AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
** カラフルフルーツチェンジのど飴を使ったアレンジレシピ **
** フルーツキャンディーパンケーキ **
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 5個
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- のど飴を細かく砕いて生地に加える。
- フライパンでバターを溶かし、生地を流し込む。
- 片面が焼けたらひっくり返し、両面が黄金色になるまで焼く。
** フルーツソーダ **
- 材料:
- ソーダ水 250ml
- UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 3個
- ライムやレモンのスライス (お好みで)
- 作り方:
- のど飴を細かく砕いてグラスに入れる。
- ソーダ水を注ぐ。
- お好みでライムやレモンのスライスを飾る。
** フルーツクッキー **
- 材料:
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 薄力粉 1 1/4カップ
- UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 10個
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせる。
- のど飴を細かく砕いて生地に加える。
- 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を3mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きをする。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
** フルーツチョコレートバーク **
- 材料:
- ダークチョコレート 200g
- UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 15個
- ピスタチオやナッツ (お好みで)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- のど飴を細かく砕き、溶けたチョコレートに加える。
- お好みでピスタチオやナッツを加える。
- ベーキングシートにチョコレートを流し込み、平らに広げる。
- 冷蔵庫で2-3時間、またはチョコレートが固まるまで冷やす。
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