カテゴリー
食べる

UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 28g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

** カラフルフルーツチェンジのど飴を使ったアレンジレシピ **

** フルーツキャンディーパンケーキ **

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 5個
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. のど飴を細かく砕いて生地に加える。
    3. フライパンでバターを溶かし、生地を流し込む。
    4. 片面が焼けたらひっくり返し、両面が黄金色になるまで焼く。

** フルーツソーダ **

  • 材料:
    • ソーダ水 250ml
    • UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 3個
    • ライムやレモンのスライス (お好みで)
  • 作り方:
    1. のど飴を細かく砕いてグラスに入れる。
    2. ソーダ水を注ぐ。
    3. お好みでライムやレモンのスライスを飾る。

** フルーツクッキー **

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 10個
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせる。
    5. のど飴を細かく砕いて生地に加える。
    6. 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分冷やす。
    7. 生地を3mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きをする。
    8. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

** フルーツチョコレートバーク **

  • 材料:
    • ダークチョコレート 200g
    • UHA味覚糖 UHAピピン e-maのど飴 カラフルフルーツチェンジ 15個
    • ピスタチオやナッツ (お好みで)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. のど飴を細かく砕き、溶けたチョコレートに加える。
    3. お好みでピスタチオやナッツを加える。
    4. ベーキングシートにチョコレートを流し込み、平らに広げる。
    5. 冷蔵庫で2-3時間、またはチョコレートが固まるまで冷やす。

1135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です