カテゴリー
食べる

UCC 業務用サイズの ガムシロップ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイスアップされたアップルサイダー

  • UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
  • アップルサイダー 1カップ
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ナツメグパウダー 少々

鍋に材料を入れて弱火で加熱し、ガムシロップが溶けるまで混ぜる。温まったらカップに注ぎ、お好みでホイップクリームを添える。

2. バナナスムージー

  • UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • お好みのナッツや種子(オプション)

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで蜂蜜やシナモンを追加することもできる。

3. レモンアイスティー

  • UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
  • 紅茶のティーバッグ 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • 水 2カップ

ティーバッグを水で淹れ、5分ほど置く。ティーバッグを取り出し、ガムシロップとレモン汁を加える。冷蔵庫で冷やしてからグラスに注ぎ、氷とレモンのスライスを飾る。

4. スイカのソルベ

  • UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
  • スイカ 1カップ(種なし、一口大にカット)
  • ライム汁 大さじ1

スイカとライム汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。ガムシロップを加えてさらに攪拌する。冷凍庫に移し、固まるまで4~6時間凍らせる。

5. バニラミルクシェイク

  • UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
  • バニラアイス 2スクープ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ホイップクリーム(オプション)

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ガラスに注ぎ、お好みでホイップクリームを添える。

1134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です