カテゴリー
食べる

TOMIZAWAパスタ ファルファッレ・リガーテ / 150g 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ファルファッレ・リガーテを使った美味しいレシピ

1. カラフル野菜とベーコンのファルファッレ

  • 材料:
    • ファルファッレ・リガーテ 150g
    • ブロッコリー 1/2房
    • にんじん 1/2本
    • パプリカ(赤、黄色) 1/4個ずつ
    • ベーコン 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリー、にんじん、パプリカは一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。
    4. ファルファッレ・リガーテをゆで、野菜に加えて混ぜ合わせる。

2. サーモンとほうれん草のクリームファルファッレ

  • 材料:
    • ファルファッレ・リガーテ 150g
    • サーモン(切り身) 1枚
    • ほうれん草 1束
    • 生クリーム 100ml
    • パルメザンチーズ 50g
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは皮と骨を取り除き、一口大に切る。
    2. ほうれん草はゆでて水気を絞り、ザク切りにする。
    3. フライパンにサーモンを並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
    4. 生クリーム、ほうれん草、パルメザンチーズ、レモン汁を加え、とろみがつくまで煮込む。
    5. 塩・コショウで味付けし、ファルファッレ・リガーテをからめる。

3. ツナとコーンのトマトファルファッレ

  • 材料:
    • ファルファッレ・リガーテ 150g
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • コーン缶(粒) 1缶
    • トマト缶(カット) 1缶
    • オリーブ 大さじ2
    • ケッパー(あれば) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナとケッパー(あれば)を炒め合わせる。
    2. コーンとトマト缶を加えて煮込む。
    3. 塩・コショウで味付けし、ファルファッレ・リガーテを加えて煮込む。
    4. 水分がなくなったら完成。

1121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です