カテゴリー
食べる

TOKYOX豚の黒カレー プレミアムカレーセット 180g x 5 pckt| 冷凍カレー | タミー食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タミー食品のTOKYOX豚の黒カレー プレミアムカレーセットを使ったアレンジレシピ

1. 黒カレーカツ丼

  • 材料

    • 豚ロース肉 1枚
    • 黒カレー 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • ご飯 茶碗2杯
    • お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
  • 手順

    1. 豚ロース肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
    2. 玉ねぎは薄くスライスする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
    4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 黒カレーを加えて、沸騰するまで煮込む。
    6. 別のフライパンに油を熱し、卵を2個割り入れて目玉焼きを作る。
    7. ご飯の上に黒カレーと目玉焼きをのせて、お好みのトッピングを散らす。

2. 黒カレーパスタ

  • 材料

    • パスタ 100g
    • 黒カレー 1袋
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ベーコン 2枚
    • バター 10g
    • 牛乳 100ml
    • 粉チーズ お好みで
  • 手順

    1. 玉ねぎは薄くスライスする。
    2. ベーコンは1cm幅に切る。
    3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    5. 黒カレーと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
    6. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    7. お好みで粉チーズを振りかける。

3. 黒カレーシチュー

  • 材料

    • 黒カレー 1袋
    • 豚バラ肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • ブイヨンキューブ 1個
    • 水 500ml
    • お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)
  • 手順

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは大きめの角切りにする。
    3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 黒カレーと水を加えて、沸騰するまで煮込む。
    6. ブイヨンキューブを加えて溶かす。
    7. お好みの野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。

1120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です