AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島塩レモンおかき詰合せを使ったレシピ
1. 塩レモンおかきとクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- 広島塩レモンおかき
- クリームチーズ
- お好みのトッピング(スモークサーモン、イクラ、玉ねぎなど)
- 作り方:
- おかきを砕いて、クリームチーズを塗ったクラッカーやパンの上にのせる。
- お好みのトッピングをのせる。
2. 広島塩レモンおかきの和風パスタ
- 材料:
- 広島塩レモンおかき
- パスタ (お好みの種類)
- オリーブオイル
- ニンニク
- 鷹の爪
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- おかきを細かく砕く。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立ったらおかきを加えて炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて、醤油とみりんで味付けする。
3. 広島塩レモンおかきの和風サラダ
- 材料:
- 広島塩レモンおかき
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- ポン酢
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- おかきを砕いて、野菜と混ぜ合わせる。
- ポン酢とごま油で味付けする。
4. 広島塩レモンおかきのディップ
- 材料:
- 広島塩レモンおかき
- クリームチーズ
- ヨーグルト
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
- 作り方:
- おかきを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 砕いたおかきを加えて、お好みでオリーブオイルをかける。
1084