AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アルペンザルツで味付けしたグリルサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 1尾
- SKWイーストアジア アルペンザルツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを塩で味付けし、オリーブオイルをまぶす。
- グリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで調理する。
- レモンを添えてサーブする。
2. アルペンザルツ風味のローストじゃがいも
- 材料:
- じゃがいも (中サイズ) 500g
- SKWイーストアジア アルペンザルツ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 塩とオリーブオイルで味付けし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 200℃で約30分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。
3. アルペンザルツとハーブのサラダドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル ¼カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- SKWイーストアジア アルペンザルツ 小さじ1
- お好みのハーブ (パセリ、バジルなど) 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、すぐに召し上がる。
4. アルペンザルツ入りの自家製バター
- 材料:
- 無塩バター 1カップ
- SKWイーストアジア アルペンザルツ 小さじ1
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- 塩を加えて混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で冷やして固める。
5. アルペンザルツをまぶしたポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- SKWイーストアジア アルペンザルツ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱する。
- ポップコーンの種を入れ、蓋をして破裂するまで加熱する。
- 塩をまぶして、すぐに召し上がる。
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