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SANRITSU チョコバットAエース 30本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコバットムース

材料: * チョコバット 15本 * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/4カップ * 板チョコ (ビター) 1枚 * ゼラチン 1袋 (5g)

手順: 1. チョコバットを細かに砕く。 2. ゼラチンを水でふやかしておく。 3. 板チョコを細かく刻み、牛乳とレンジで溶かす。 4. ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。 5. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。 6. 砕いたチョコバット、溶かした板チョコ、ゼラチン、泡立てた生クリームをすべて混ぜ合わせる。 7. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコバットクレープ

材料: * チョコバット 10本 * 薄力粉 1カップ * 卵 2個 * 牛乳 1カップ * バター 適量 * お好みのフルーツ (バナナ、イチゴなど)

手順: 1. チョコバットを細かく砕く。 2. ボウルに薄力粉、卵、牛乳、砕いたチョコバットを入れて混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンにバターを溶かし、クレープを焼く。 4. お好みのフルーツをのせて、折ったり巻いたりして盛り付ける。

3. チョコバットグラノーラ

材料: * チョコバット 15本 * オートミール 1/2カップ * ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/4カップ * ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ * ハチミツ 1/4カップ

手順: 1. チョコバットを細かく砕く。 2. ボウルにオートミール、砕いたチョコバット、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。 3. ハチミツを加えてさらに混ぜ合わせる。 4. オーブンシートを敷いた天板に広げ、150℃で20分ほど焼く。 5. 冷まして、ヨーグルトや牛乳をかけて食べる。

4. チョコバットチーズケーキ

材料: * チョコバット 10本 * クリームチーズ 200g * 砂糖 50g * 生クリーム 1/4カップ * レモン汁 小さじ1 * ゼラチン 1袋 (5g)

手順: 1. チョコバットを細かく砕く。 2. ゼラチンを水でふやかしておく。 3. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。 5. ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。 6. クリームチーズに生クリーム、レモン汁、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 7. 砕いたチョコバットを底に敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. チョコバットポップス

材料: * チョコバット 10本 * ホワイトチョコ 100g * スプリンクル 適量 * 棒付きキャンディー 10本

手順: 1. チョコバットの底に棒付きキャンディーを差し込む。 2. ホワイトチョコを湯煎で溶かす。 3. チョコバットを溶かしたホワイトチョコに浸し、全体をコーティングする。 4. スプリンクルをまぶして、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

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