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S&B 李錦記 海鮮醤 瓶 100g エスビー食品 公式 調味料 リキンキ 中華料理 本格でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーフード炒め

  • 海鮮(エビ、イカ、アサリなど)
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニなど)
  • 海鮮醤
  • 醤油
  • ニンニク
  • 生姜

手順: 1. 海鮮と野菜を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 海鮮を加え、火が通るまで炒める。 4. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。 5. 海鮮醤、醤油、お好みの調味料を加えて味付けする。

蒸し魚

  • 白身魚(スズキ、タラなど)
  • 海鮮醤
  • 醤油
  • ニンニク
  • 生姜

手順: 1. 魚を一口大に切る。 2. 蒸し器を用意し、水を入れて沸騰させる。 3. 魚を蒸し器に入れ、5~7分蒸す。 4. ボウルに海鮮醤、醤油、酒、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。 5. 蒸した魚にソースをかけ、ネギやパクチーを添える。

チャーハン

  • ごはん
  • 野菜(ニンジン、グリーンピースなど)
  • 海鮮醤
  • 醤油
  • 塩こしょう

手順: 1. 野菜をみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。 3. ご飯、野菜、海鮮醤、醤油、塩こしょうを加えて炒める。 4. 火が通り、味がなじんだら完成。

豆腐の炒め物

  • 豆腐
  • 野菜(ピーマン、タケノコなど)
  • 海鮮醤
  • 醤油
  • オイスターソース

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豆腐を入れる。 3. 豆腐の両面がきつね色になるまで炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 海鮮醤、醤油、オイスターソースを加えて味付けする。

ヒント: * 海鮮の旨味が増すので、エビやアサリの殻を加えると風味が増します。 * 辛味を加えたい場合は、唐辛子や四川豆板醤を加えてください。 * 海鮮醤は万能調味料なので、他の料理にも幅広くお使いいただけます。

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