カテゴリー
食べる

S&B シーズニング ガパオ 14gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

がパオ炒め

  • 豚ひき肉 200g
  • S&B シーズニング ガパオ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(薄切り)
  • バジル(生葉) 適量

  • 豚ひき肉をフライパンで色が変わるまで炒める。

  • 玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  • S&B シーズニング ガパオを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 最後にバジルを加えてさっと炒め合わせる。

がパオリゾット

  • 米 1合
  • S&B シーズニング ガパオ 1/2袋
  • チキンブイヨン 2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • クリーム 1/2カップ

  • フライパンに玉ねぎとS&B シーズニング ガパオを入れて炒める。

  • 米を加えて炒め、全体にシーズニングが絡むようにする。
  • チキンブイヨンを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  • 水分がほとんどなくなったら、クリームを加えて混ぜ合わせる。

がパオパスタ

  • スパゲッティ 100g
  • S&B シーズニング ガパオ 1/2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バジル(生葉) 適量

  • 豚ひき肉をフライパンで色が変わるまで炒める。

  • S&B シーズニング ガパオ、ナンプラー、砂糖を加えて炒める。
  • 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みでバジルを加える。

がパオオムレツ

  • 卵 2個
  • S&B シーズニング ガパオ 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)

  • フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、S&B シーズニング ガパオを入れて炒める。

  • 卵を溶き、フライパンに加える。
  • 半熟になったら、お好きなように折りたたんで火を通す。

がパオトースト

  • 食パン 1枚
  • S&B シーズニング ガパオ 小さじ1/2
  • ベーコン 2枚
  • チーズ お好みで

  • トースターで食パンを焼く。

  • ベーコンをフライパンでカリッとするまで焼く。
  • 焼いた食パンにS&B シーズニング ガパオを振りかける。
  • ベーコンとチーズをのせ、再びトースターでチーズが溶けるまで焼く。

1038

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です