AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: バトンクッキーのティラミス
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材料:
- バトンクッキー (1袋)
- マスカルポーネチーズ (250g)
- 砂糖 (1/2カップ)
- 卵 (2個)
- エスプレッソ (1/4カップ)
- ココアパウダー (トッピング用)
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作り方:
- クッキーを砕いて、グラスの底に敷く。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
- 別のボウルで、卵を泡立てる。
- 卵をマスカルポーネチーズの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- エスプレッソを加えて混ぜる。
- チーズ混合物をクッキーの上に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて盛り付ける。
レシピ2: バトンクッキーのチーズケーキバー
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材料:
- バトンクッキー (1袋)
- クリームチーズ (225g)
- 砂糖 (1/2カップ)
- 卵 (1個)
- バニラエッセンス (小さじ1)
- レモン汁 (小さじ1)
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- クッキーを砕いて、9x13インチのベーキングパンの底に敷く。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
- 卵、バニラエッセンス、レモン汁を加えて混ぜる。
- クリームチーズ混合物をクッキーの上に注ぎ、約30分焼く、またはナイフを中央に刺したときにきれいになるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- バーにカットして盛り付ける。
レシピ3: バトンクッキーのチョコレートディップ
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材料:
- バトンクッキー (1袋)
- ダークチョコレート (200g)
- 生クリーム (1/4カップ)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さな鍋に生クリームを入れて中火にかける。
- 生クリームが沸騰したら、チョコレートを加えてかき混ぜる。
- チョコレートが完全に溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
- クッキーをチョコレートディップに浸し、余分なチョコレートを落とす。
- クッキーをクッキングシートに並べ、チョコレートが固まるまで冷やす。
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