カテゴリー
食べる

ROYCE'(ロイズ) バトンクッキー50枚[2種詰合せ] 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: バトンクッキーのティラミス

  • 材料:

    • バトンクッキー (1袋)
    • マスカルポーネチーズ (250g)
    • 砂糖 (1/2カップ)
    • 卵 (2個)
    • エスプレッソ (1/4カップ)
    • ココアパウダー (トッピング用)
  • 作り方:

    1. クッキーを砕いて、グラスの底に敷く。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
    3. 別のボウルで、卵を泡立てる。
    4. 卵をマスカルポーネチーズの混合物に加え、混ぜ合わせる。
    5. エスプレッソを加えて混ぜる。
    6. チーズ混合物をクッキーの上に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
    7. ココアパウダーを振りかけて盛り付ける。

レシピ2: バトンクッキーのチーズケーキバー

  • 材料:

    • バトンクッキー (1袋)
    • クリームチーズ (225g)
    • 砂糖 (1/2カップ)
    • 卵 (1個)
    • バニラエッセンス (小さじ1)
    • レモン汁 (小さじ1)
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. クッキーを砕いて、9x13インチのベーキングパンの底に敷く。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
    4. 卵、バニラエッセンス、レモン汁を加えて混ぜる。
    5. クリームチーズ混合物をクッキーの上に注ぎ、約30分焼く、またはナイフを中央に刺したときにきれいになるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    7. バーにカットして盛り付ける。

レシピ3: バトンクッキーのチョコレートディップ

  • 材料:

    • バトンクッキー (1袋)
    • ダークチョコレート (200g)
    • 生クリーム (1/4カップ)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小さな鍋に生クリームを入れて中火にかける。
    3. 生クリームが沸騰したら、チョコレートを加えてかき混ぜる。
    4. チョコレートが完全に溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
    5. クッキーをチョコレートディップに浸し、余分なチョコレートを落とす。
    6. クッキーをクッキングシートに並べ、チョコレートが固まるまで冷やす。

1021

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です