AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロイズ バトンクッキーアレンジレシピ
1. バトンクッキーとホワイトチョコのスティック
- 材料:
- バトンクッキー 10枚
- ホワイトチョコレート 100g
- スプリンクル(お好みで)
- 作り方:
- ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
- バトンクッキーの端に溶かしたチョコレートをディップする。
- お好みでスプリンクルをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
2. バトンクッキーとフルーツのミニタルト
- 材料:
- バトンクッキー 12枚
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)適量
- ゼラチン小さじ1
- 水大さじ2
- グラニュー糖大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 作り方:
- バトンクッキーを粉砕してタルト型に敷き詰める。
- ゼラチンを水でふやかす。
- フルーツをスライスまたはカットする。
- グラニュー糖、レモン汁、ふやかしたゼラチンを小鍋で温めて溶かす。
- 溶かしたゼラチン液をフルーツに加えて混ぜ合わせる。
- フルーツゼリーをタルト型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
3. バトンクッキーとキャラメルのクランチボール
- 材料:
- バトンクッキー 15枚
- バター(無塩)30g
- キャラメルソース大さじ3
- チョコレートチップ大さじ2
- 作り方:
- バトンクッキーを粉砕する。
- フライパンでバターを溶かし、粉砕したバトンクッキーを加えて炒める。
- キャラメルソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜ込む。
- オーブンシートに一口大に丸めて並べる。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
4. バトンクッキーとチョコレートのディップ
- 材料:
- バトンクッキー 10枚
- チョコレート(ミルクまたはダーク)100g
- 牛乳大さじ2
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
- 牛乳を加えて混ぜ、なめらかなディップにする。
- バトンクッキーをディップにつけて食べる。
- お好みでトッピングを散らす。
1019