カテゴリー
食べる

ROYCE’ クルマロチョコレート ミルクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホットチョコレート

  • 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、牛乳 1カップ
  • 作り方:ミルクを鍋に入れ、中火で温める。チョコレートを砕き、鍋に加える。溶けるまでかき混ぜる。

モカ

  • 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、エスプレッソまたは強めのコーヒー 1/2カップ、牛乳 フォームドミルク
  • 作り方:チョコレートを砕き、エスプレッソまたはコーヒーに加える。溶けるまでかき混ぜる。フォームドミルクを注いで、トッピングする。

チョコレートムース

  • 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、生クリーム 1/2カップ、水 大さじ1
  • 作り方:チョコレートを砕き、耐熱ボウルに入れる。水を加えて電子レンジで30秒間加熱し、溶かす(または湯煎で溶かす)。生クリームを泡立て、チョコレートに加えて混ぜ合わせる。冷蔵室で数時間冷やす。

チョコレートガナッシュ

  • 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:チョコレートを砕き、耐熱ボウルに入れる。生クリームを沸騰させ、チョコレートに加える。溶けるまでかき混ぜる。ケーキやアイスクリームのトッピングに使用する。

チョコレートバーク

  • 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
  • 作り方:チョコレートを砕き、紙を敷いた天板に広げる。トッピングを散らす。冷蔵室で固まるまで冷やす。

1007

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です