AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミントジンジャー雑穀ミックスを使用したアレンジレシピ
1. ミントジンジャーチャイ
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材料:
- ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ
- 水 2 カップ
- お好みのミルク 1/2 カップ
- 砂糖またはハチミツ 大さじ 1(お好みで)
- ショウガのすりおろし 小さじ 1
- ミントの葉 10 枚
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作り方:
- 雑穀ミックスを水とショウガとともに鍋に入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、15 分間、または雑穀が柔らかくなるまで煮込む。
- ミルクと甘味料を加える。
- ミントの葉を飾りに添える。
2. ミントジンジャー雑穀サラダ
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材料:
- ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/2 カップ(調理済み)
- キュウリ 1 本(薄切り)
- にんじん 1 本(せん切り)
- 赤玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
- ミントの葉 1/4 カップ(みじん切り)
- ライム果汁 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
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作り方:
- ボウルにキュウリ、ニンジン、玉ねぎ、ミントの葉を合わせる。
- 雑穀ミックスを加えて混ぜ合わせる。
- ライム果汁とオリーブオイルをドレッシングとしてかける。
3. ミントジンジャー雑穀ラップ
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材料:
- 全粒小麦トルティーヤ 2 枚
- ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/2 カップ(調理済み)
- アボカド 1 個(スライス)
- キュウリ 1/2 本(スライス)
- ニンジン 1/4 カップ(せん切り)
- ミントの葉 1/4 カップ
- ギーまたはオリーブオイル 少量
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作り方:
- フライパンを中火で熱し、ギーまたはオリーブオイルを敷く。
- トルティーヤをフライパンに入れ、1 枚あたり約 30 秒間、または軽く焼き色がつくまで焼く。
- トルティーヤを皿に取り出し、雑穀ミックス、アボカド、キュウリ、ニンジン、ミントの葉を並べる。
- トルティーヤを半分に折り、半分に切る。
4. ミントジンジャー雑穀ディップ
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材料:
- ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ(調理済み)
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- ミントの葉 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 野菜のスティックやクラッカーと一緒に出す。
5. ミントジンジャー雑穀グラノーラ
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材料:
- オートミール 1 カップ
- ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ(調理済み)
- ナッツや種子 1/4 カップ
- ドライフルーツ 1/4 カップ(お好みで)
- シナモン小さじ 1
- ハチミツ 大さじ 2
- ギーまたはオリーブオイル 大さじ 1
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作り方:
- オーブンを 175 度(摂氏)で予熱する。
- ボウルにオートミール、雑穀ミックス、ナッツ、種子、シナモンを合わせる。
- ハチミツとギーまたはオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15-20 分間、または黄金色でカリッとするまで焼く。
- ドライフルーツを混ぜ込み、お好みで牛乳やヨーグルトをかけて召し上がる。
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