カテゴリー
食べる

REGALO レガーロ スパゲッティ 1.5mm 結束 400g パスタ サラダ ニップンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニップン 結束パスタ REGALO レガーロ スパゲッティを使用したパスタサラダアレンジレシピ

1. レモンとバジルのシーフードサラダ

  • 材料:

    • レガーロ スパゲッティ 1束 (400g)
    • エビ (むき身) 100g
    • イカ (輪切り) 100g
    • アサリ (砂抜き) 100g
    • レモン (果汁) 1個分
    • バジル (みじん切り) 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、イカ、アサリを炒める。
    3. ゆであがったパスタをフライパンに加え、レモン果汁とバジルを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を整えて完成。

2. グリル野菜とフェタチーズのサラダ

  • 材料:

    • レガーロ スパゲッティ 1束 (400g)
    • ズッキーニ (スライス) 1/2本
    • ナス (スライス) 1/2本
    • 赤パプリカ (細切り) 1/2個
    • フェタチーズ (一口大) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン (果汁) 1/4カップ
    • ハーブ (ローズマリー、タイムなど) お好みで
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶし、グリルまたはオーブンで焼く。
    3. ゆであがったパスタに野菜、フェタチーズ、レモン果汁、ハーブを加えて和える。

3. ツナとコーンの和風味サラダ

  • 材料:

    • レガーロ スパゲッティ 1束 (400g)
    • ツナ (缶詰、油切り) 1缶
    • コーン (缶詰、水切り) 1缶
    • きゅうり (細切り) 1本
    • 人参 (細切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. きゅうりとにんじんを塩もみして水気を絞る。
    3. ゆであがったパスタにツナ、コーン、きゅうり、にんじんを加える。
    4. しょうゆ、みりん、すりごまを加えて和える。

4. アボカドとサーモンのサラダ

  • 材料:

    • レガーロ スパゲッティ 1束 (400g)
    • アボカド (一口大) 1個
    • スモークサーモン (一口大) 100g
    • ルッコラ 1袋
    • パルメザンチーズ (削り) お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン (果汁) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. アボカド、サーモン、ルッコラを混ぜ合わせる。
    3. ゆであがったパスタにアボカドのミックスを加える。
    4. オリーブオイル、レモン果汁、パルメザンチーズを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を整えて完成。

998

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です