AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
REGARO スパゲッティを使用したアレンジレシピ
1. スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ * 材料: スパゲッティ, ニンニク, オリーブオイル, 鷹の爪, 塩, 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香りを出す。
- 鷹の爪を加えて辛味を出す。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、塩と黒こしょうで味付ける。
- お好みでパセリを添える。
2. サーモンとアスパラガスのクリームパスタ * 材料: スパゲッティ, サーモン (スモークまたは生), アスパラガス, 生クリーム, バター, 塩, 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かして、アスパラガスを炒める。
- サーモンを加えて両面を焼き、ほぐす。
- 生クリームを加え、塩と黒こしょうで味付ける。
- 茹でたスパゲッティを加えて絡める。
3. フレッシュトマトとバジルのカプレーゼパスタ * 材料: スパゲッティ, フレッシュトマト, バジル, モッツァレラチーズ, オリーブオイル, バルサミコ酢, 塩, 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フレッシュトマトを角切りにし、バジルを千切りにする。
- モッツァレラチーズを一口大に切る。
- ボウルにスパゲッティ、トマト、バジル、モッツァレラチーズを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- 塩と黒こしょうで味を調える。
4. 海老とブロッコリーのガーリックオイルパスタ * 材料: スパゲッティ, 海老, ブロッコリー, ニンニク, オリーブオイル, 白ワイン (あれば), 塩, 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香りを出す。
- 海老を加えて炒め、白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
- 茹でたスパゲッティとブロッコリーを加えて炒め、塩と黒こしょうで味付ける。
5. キノコとベーコンのクリームソースパスタ * 材料: スパゲッティ, キノコ (マッシュルームなど), ベーコン, 生クリーム, バター, パルメザンチーズ, 塩, 黒こしょう
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かして、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- キノコを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 生クリームを加え、塩と黒こしょうで味付ける。
- 茹でたスパゲッティを加えて絡め、パルメザンチーズを振りかける。
997