AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリチチャロンサラダ
-
材料:
- R.Lapids Chicharon Bilog 200g、カリカリに揚げたもの
- レタス 1/2 玉、一口大にちぎったもの
- トマト 1/2 個、ざく切り
- キュウリ 1/2 本、薄切り
- 紫玉ねぎ 1/4 玉、薄切り
- クルトン 1/4 カップ
- ドレッシング(例:イタリアンドレッシング、ランチドレッシング)
-
作り方:
- 大きなボウルにレタス、トマト、キュウリ、紫玉ねぎを合わせます。
- カリカリに揚げたチチャロンを砕き、ボウルに加えます。
- クルトンを振りかけます。
- ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
チチャロンタコス
-
材料:
- トルティーヤ 4 枚
- R.Lapids Chicharon Bilog 200g、カリカリに揚げたもの、細かく砕いたもの
- レタス 1/4 玉、ざく切り
- トマト 1/4 個、ざく切り
- チーズ 1/4 カップ、おろし金で削ったもの
- サルサ
- ギリシャヨーグルト
- アボカド(オプション)
-
作り方:
- トルティーヤを温めます。
- トルティーヤの上にチチャロン、レタス、トマト、チーズをのせます。
- サルサとギリシャヨーグルトをかけ、アボカドを追加します(オプション)。
- 折りたたみ、お召し上がりください。
チチャロンスープ
-
材料:
- R.Lapids Chicharon Bilog 200g、茹でた後細かく砕いたもの
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- チキンブロス 4 カップ
- ブラウンライス 1/2 カップ
- ディル 1/4 カップ、みじん切り(オプション)
- 塩コショウで味を調える
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます。
- チチャロンとチキンブロスを加えます。
- 煮立ったらブラウンライスを加えます。
- 約 15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
- ディルと調味料を加えます(オプション)。
- お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。
992