AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. プレスバターサンドのフルーツタルトレット
- 材料:
- PRESS BUTTER SAND フルーツコレクション4個
- タルトレットカップ4個
- 生クリーム100ml
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)適量
- 作り方:
- 生クリームを泡立て、絞り袋に入れる。
- タルトレットカップにプレスバターサンドを崩して敷き詰める。
- ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツをトッピングする。
2. プレスバターサンドのパフェ
- 材料:
- PRESS BUTTER SAND フルーツコレクション4個
- バニラアイス4スクープ
- ホイップクリーム適量
- お好みのフルーツ適量
- 作り方:
- グラスにプレスバターサンドを砕いて入れる。
- バニラアイスをすくって入れる。
- ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツをトッピングする。
3. プレスバターサンドのフルーツクレープ
- 材料:
- PRESS BUTTER SAND フルーツコレクション2個
- 薄力粉50g
- 牛乳100ml
- 卵1個
- バター10g
- お好みのフルーツ適量
- 作り方:
- 薄力粉、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、薄くクレープを焼く。
- プレスバターサンドを砕いてクレープの真ん中に置き、お好みのフルーツをトッピングする。
- バターを熱したフライパンでクレープを両面から焼いて包む。
4. プレスバターサンドのフルーツサンド
- 材料:
- PRESS BUTTER SAND フルーツコレクション2個
- 食パン2枚
- 生クリーム50ml
- お好みのフルーツ適量
- 作り方:
- 生クリームを泡立てる。
- 食パンにプレスバターサンドの半分を砕いて広げる。
- 生クリームを絞り、お好みのフルーツをトッピングする。
- さらにプレスバターサンドの半分を砕いてトッピングし、もう1枚の食パンで挟む。
5. プレスバターサンドのフルーツ焼き菓子
- 材料:
- PRESS BUTTER SAND フルーツコレクション1個
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 牛乳50ml
- 砂糖大さじ1
- 卵1個
- 作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- 卵、牛乳、プレスバターサンドを砕いて加え、混ぜる。
- マフィン型に流し込み、170度のオーブンで20-25分焼く。
982