AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘くてスパイシーなポテチ
-
材料:
- ポプコーンチップス 1袋
- チョコレートチップ 1/2カップ
- チリパウダー小さじ1/4
- 塩小さじ1/4 (お好みで)
-
作り方:
- チョコレートチップを湯煎で溶かす。
- ポプコーンチップスをボウルに入れ、溶かしたチョコレートを絡める。
- チリパウダーと塩をふりかける。
- 冷蔵庫で1時間冷やし、固める。
ケチアップとマスタードのフリッター
-
材料:
- ポプコーンチップス 1袋
- ケチャップ 1/4カップ
- マスタード 1/4カップ
- パルメザンチーズすりおろし 1/4カップ
- 卵 1個
-
作り方:
- ポプコーンチップスを細かく砕く。
- ボウルに、砕いたチップス、ケチャップ、マスタード、パルメザンチーズ、卵を混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、スプーンで一口大に落として焼く。
- 両面がこんがりするまで焼く。
キャラメリゼしたナッツのサラダ
-
材料:
- ポプコーンチップス 1袋
- アーモンド 1/2カップ
- クルミ 1/2カップ
- キャラメルソース 1/4カップ
- 塩小さじ1/4
-
作り方:
- アーモンドとクルミをキャラメルソースで絡める。
- ボウルに、ポプコーンチップス、キャラメリゼしたナッツ、塩を入れる。
- よく混ぜる。
スパイスの効いたチーズボール
-
材料:
- ポプコーンチップス 1袋
- クリームチーズ 8オンス
- チェダーチーズすりおろし 1/2カップ
- タマネギみじん切り 1/4カップ
- チリパウダー小さじ1/4
- クミン小さじ1/4
-
作り方:
- ポプコーンチップスを細かく砕く。
- ボウルに、クリームチーズ、チェダーチーズ、タマネギ、チリパウダー、クミンを混ぜる。
- 砕いたチップスを加えて混ぜる。
- ボウルに入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。
- クラッカーや野菜スティックを添えて出す。
チョコレートディップ
-
材料:
- ポプコーンチップス 1袋
- ダークチョコレート 1カップ
- ミルクチョコレート 1カップ
- ナッツやフルーツ(オプション)
-
作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- チョコレートをディップ用に深いボウルに入れる。
- ポプコーンチップスをチョコレートに浸す。
- ナッツやフルーツがあれば、飾りにつける。
- 冷蔵庫で30分冷やし、固める。
974