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PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム(120g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーきのこリゾット

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム 1袋 (120g)
    • 水 2カップ
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 刻んだパセリ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に米を入れて中火にかける。
    2. 焦げるまで炒める。
    3. 白ワインがあれば加えてアルコール分が飛ぶまで煮詰める。
    4. きのこ豆乳クリームを加え、かき混ぜながらゆっくりと水を注ぐ。
    5. 米が柔らかくなり、クリーミーなソースになるまで煮詰める。
    6. パルメザンチーズとパセリを添えて完成。

2. クリーミーきのこパスタ

  • 材料:

    • パスタ 1箱 (約450g)
    • PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム 1袋 (120g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 刻んだきのこ 1カップ (追加)
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにきのこ豆乳クリームと牛乳を入れ、中火にかける。
    3. 追加のきのこを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
    6. パルメザンチーズを添えて完成。

3. クリーミーきのこスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム 1袋 (120g)
    • 刻んだきのこ 1カップ
    • じゃがいも (皮を剥き、サイコロ状に切る) 1個
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (刻む) お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に鶏ガラスープ、きのこ豆乳クリーム、きのこ、じゃがいも、玉ねぎを入れる。
    2. 沸騰させたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで約20分煮込む。
    3. ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレ状にする。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. パセリを添えて完成。

4. クリーミーきのこグラタン

  • 材料:

    • PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム 1袋 (120g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • マッシュルーム (スライス) 1カップ
    • ブロッコリー (小房に分ける) 1カップ
    • じゃがいも (皮を剥き、薄切りにする) 1個
    • グラナパダーノチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にきのこ豆乳クリーム、牛乳、きのこ、ブロッコリー、じゃがいもを入れる。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. グラナパダーノチーズを振りかけ、オーブンで約30分、またはじゃがいもが柔らかくなり、チーズが黄金色になるまで焼く。
    5. 熱々のまま召し上がれ。

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