カテゴリー
食べる

Partenope/パルテノペ ジリ 【マカロニ/ジッリ】 《food》<500g>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリームソースのニョッキ

  • パルテノペジリを茹でて、お湯を切る。
  • フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  • 小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつつ加えてとろみが出るまでかき混ぜる。
  • 塩とコショウで味を整え、パルテノペジリを加えて絡める。

ペストソースのニョッキ

  • パルテノペジリを茹でて、お湯を切る。
  • フードプロセッサーでバジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてペストソースを作る。
  • ソースをニョッキに絡める。

トマトソースのニョッキ

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
  • 角切りにしたトマトとトマトペーストを加え、煮込む。
  • 塩とコショウで味を整え、パルテノペジリを加えて絡める。

キノコとクリームのニョッキ

  • フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたマッシュルームを炒める。
  • 小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつつ加えてとろみが出るまでかき混ぜる。
  • 塩とコショウで味を整え、パルテノペジリを加えて絡める。

サーモンとクリームチーズのニョッキ

  • パルテノペジリを茹でて、お湯を切る。
  • フライパンにバターを溶かし、スモークサーモンをほぐしながら炒める。
  • クリームチーズと牛乳を加えて混ぜ、ソースが滑らかになるまでかき混ぜる。
  • 塩とコショウで味を整え、パルテノペジリを加えて絡める。

953

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です