AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パルメザンチーズとガーリックのシンプルなパスタ
-
材料:
- パルミニ エンジェルヘアパスタ 1袋 (110g)
- オリーブオイル 2大さじ
- ガーリック 2片 (みじん切り)
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って調理します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが立つまで炒めます。
- パスタをフライパンに加え、ガーリックと混ぜ合わせます。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調えます。
トマトとバジルの新鮮なパスタサラダ
-
材料:
- パルミニ エンジェルヘアパスタ 1袋 (110g)
- トマト 1個 (サイコロ状に切ったもの)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (サイコロ状に切ったもの)
- レッドオニオン 1/4カップ (薄切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って調理します。
- ボウルにパスタ、トマト、バジル、モッツァレラ、レッドオニオンを合わせます。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
ペストソースのクリーミーパスタ
-
材料:
- パルミニ エンジェルヘアパスタ 1袋 (110g)
- ペストソース 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ (すりおろしたもの)
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って調理します。
- ボウルにパスタ、ペストソース、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、生クリームを合わせます。
- 塩とコショウで味を調えます。
ツナとブロッコリーの炒めものパスタ
-
材料:
- パルミニ エンジェルヘアパスタ 1袋 (110g)
- ツナ 1缶 (水気を切ったもの)
- ブロッコリー 1カップ (小房に分けたもの)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうゆ 2大さじ
- オイスターソース 1大さじ
- ごま油 1小さじ
-
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って調理します。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香り立つまで炒めます。
- ブロッコリーを加えて2〜3分炒めます。
- ツナ、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
- パスタを加えて混ぜ合わせ、味が馴染むまで炒めます。
タコとレモンのさっぱりパスタ
-
材料:
- パルミニ エンジェルヘアパスタ 1袋 (110g)
- タコ 1/2ポンド (調理済み、一口大に切ったもの)
- レモン 1/2個 (果汁をしぼり、皮を削ったもの)
- オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って調理します。
- ボウルにパスタ、タコ、レモン果汁、レモンの皮、オリーブオイルを合わせます。
- パセリを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調えます。
950