AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ローズボウルサラダ: ボウルにほうれん草、いちじく、ヤギのチーズ、くるみを入れ、バルサミコビネガーとオリーブオイルで和える。
スープ
-
ラミーキンのオニオングラタンスープ: 玉ねぎをキャラメル色になるまで炒め、スープストックとタイムを加える。ラミーキンに入れてパン粉とチーズをトッピングし、オーブンで焼く。
-
コーヒーカップのクリーミーなほうれん草のスープ: ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎを炒め、チキンストックを加える。ブレンダーでなめらかにし、生クリームと塩・コショウで味を調える。
メインコース
-
ステーキカップのステーキ: ステーキをスパイスで味付けし、中火でグリルする。金属製のボウルに入れ、付け合わせの野菜を添える。
-
ウエスタンソイの人参ケチャップ炒め: 人参を細切りにし、ケチャップ、しょうゆ、生姜を加えて炒める。ウエスタンソイに入れて、ご飯を添える。
-
ロングポットのスパゲッティボロネーゼ: ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを炒め、トマトソースとワインを加える。ロングポットに移し、茹でたスパゲッティと一緒に盛り付ける。
デザート
-
ローズボウルのチョコレートムース: ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリーム、バニラエッセンスを加えてムースを作る。ローズボウルに入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
ラミーキンのアップルパイ: りんごをスライスし、シナモン、砂糖、バターと混ぜ合わせる。ラミーキンに入れ、パイ生地で覆ってオーブンで焼く。
-
コーヒーカップのティラミス: レディフィンガーをエスプレッソに浸し、コーヒーカップに入れて層状に並べる。マスカルポーネ、砂糖、ココアで作ったクリームを塗る。
949