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Oreo オレオ Original Gluten Free オリジナル グルテンフリー 12.08oz/342gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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グルテンフリー Oreo を使った美味しいレシピ

1. グルテンフリー Oreo チーズケーキ

材料: - グルテンフリー Oreo 1袋(342g) - 無塩バター 1/2カップ - クリームチーズ 8オンス - グラニュー糖 1カップ - バニラエッセンス 小さじ1 - 大きな卵 3個 - サワークリーム 1カップ

手順: 1. 予熱したオーブンを175℃(350°F)に設定します。 2. 9インチのスプリングフォームパンにバターを塗り、底にはパーチメントペーパーを敷きます。 3. Oreo を細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせます。パンの底にしっかりと押し込みます。 4. 大きなボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立てます。グラニュー糖とバニラエッセンスを加え、さらに泡立てます。 5. 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。サワークリームを加えて混ぜます。 6. クリームチーズのフィリングを Oreo の土台の上に注ぎ、35~40分間、または中心に差し込んだナイフがきれいになるまで焼きます。 7. オーブンから取り出し、室温で完全に冷まします。冷蔵してからお召し上がりください。

2. グルテンフリー Oreo ブラウニー

材料: - グルテンフリー Oreo 1袋(342g) - 無糖ココアパウダー 1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1/4 - 無塩バター 1カップ - グラニュー糖 2カップ - 大きな卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. 予熱したオーブンを175℃(350°F)に設定します。 2. 9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、底にパーチメントペーパーを敷きます。 3. Oreo を細かく砕きます。 4. 別のボウルに、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 5. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を入れ、クリーミーでふわふわになるまで泡立てます。卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。 6. 小麦粉の混合物をバターの混合物に交互に加え、Oreo の半分を加えます。よく混ぜ合わせます。 7. 生地を準備したパンに流し込み、残りの Oreo を上に散らします。 8. 30~35分間、または中心に差し込んだつまようじがほとんどきれいになるまで焼きます。 9. オーブンから取り出し、完全に冷まします。正方形にカットしてお召し上がりください。

3. グルテンフリー Oreo カップケーキ

材料: - グルテンフリー Oreo 12枚 - グルテンフリーケーキミックス 1箱 - ミルク 1カップ - 植物油 1/2カップ - 大きな卵 2個

手順: 1. 予熱したオーブンを175℃(350°F)に設定します。 2. マフィンカップにライナーを敷きます。 3. Oreo を細かく砕きます。 4. 大きなボウルに、ケーキミックス、ミルク、オイル、卵を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。砕いた Oreo の半分を加えて混ぜます。 5. カップケーキの型に生地を等分に入れます。残りの Oreo を上に散らします。 6. 18~20分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 7. ワイヤーラックに取り出して完全に冷まします。フロスティングやスプリンクルでお好みで飾り付けをしてお召し上がりください。

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