AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンスターチ1kgを使用した美味しいレシピ
1. サクサクエビマヨ
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材料:
- むきエビ 500g
- コーンスターチ 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油大さじ2
- マヨネーズ 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- エビに塩、コショウをまぶし、コーンスターチをまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、エビをこんがりと揚げる。
- 別のボールで、マヨネーズ、ケチャップ、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- 揚げたエビをソースに加え、絡める。
2. とろとろ中華あん
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材料:
- 水 4カップ
- コーンスターチ 1/4カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
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作り方:
- 小さなボウルにコーンスターチと水1/4カップを入れて、混ぜ合わせる。
- 鍋に水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
- コーンスターチ液を少しずつ加え、かき混ぜながらとろみをつける。
- ゴマ油を加えて風味を付ける。
3. もちもちパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- コーンスターチ 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター(溶かす)大さじ2
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作り方:
- ボウルに薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。ダマが残っていても大丈夫。
- 熱したフライパンに油を薄く引き、生地を1/4カップずつ流し込む。
- 両面がこんがりとするまで焼く。
4. サクサクシュークリーム
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材料: シュー生地:
- 水 1カップ
- バター 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 1カップ
- 全卵 3個 クリーム:
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 大さじ6
- コーンスターチ 1/4カップ
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方: シュー生地:
- オーブンを220℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- 鍋に水、バター、塩を入れて沸騰させる。
- 火からおろし、薄力粉を加えて混ぜる。
- 生地が鍋から離れ、まとまるまで混ぜ続ける。
- 生地をボウルに移し、1個ずつ卵を加えて混ぜる。
- 生地を天袋に入れ、直径5cmの円を描くように絞り出す。
- 20~25分焼く。 クリーム:
- 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 卵黄を加えてさらに混ぜる。
- 中火にかけて、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- バニラエッセンスを加える。
- シュークリームにクリームを詰める。
5. クリーミーコーンスープ
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材料:
- コーン缶 1缶(400g)
- 水 2カップ
- コーンスターチ 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
- コーン、水、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
- 沸騰したら火を弱め、10分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに5分煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
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