AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
バタークッキーパイ
- 材料:
- OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
- 無糖コンデンスミルク 1缶 (397g)
- お好みのナッツやドライフルーツ
- 作り方:
- バタークッキーを砕いて細かくし、コンデンスミルクと混ぜ合わせる。
- ナッツやドライフルーツを加える。
- 型に押し込んで平らにし、冷蔵庫で固める。
- 冷やして固まったら、カットして召し上がりください。
バタークッキートリュフ
- 材料:
- OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
- クリームチーズ 200g
- ホワイトチョコレート 200g
- お好みのトッピング(ココアパウダー、カラーシュガーなど)
- 作り方:
- バタークッキーを砕いて細かくする。
- クリームチーズを柔らかくし、バタークッキーを混ぜ込む。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、2に加える。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やし、丸めてトッピングをまぶす。
バタークッキーチーズケーキ
- 材料:
- OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
- クリームチーズ 500g
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
- 作り方:
- バタークッキーを砕いて細かくし、型に敷いて冷やす。
- クリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 2をクッキーの土台の上に流し込み、175℃で50-60分焼く。
- 冷めてから切り分けて召し上がりください。
バタークッキーアイスクリームサンド
- 材料:
- OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- バタークッキーを2枚に割る。
- アイスクリームを1枚のクッキーに塗り、もう1枚のクッキーで挟む。
- 冷凍庫で固まるまで凍らせ、冷たいままお召し上がりください。
バタークッキーキャラメルソース
- 材料:
- OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
- ブラウンシュガー 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- バタークッキーを砕いて細かくし、鍋に入れる。
- ブラウンシュガー、バター、生クリームを加える。
- 中火で煮詰め、とろみがつくまで煮る。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。
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