カテゴリー
食べる

OLD DENMARK(オールドデンマーク) バタークッキー 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

バタークッキーパイ

  • 材料:
    • OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
    • 無糖コンデンスミルク 1缶 (397g)
    • お好みのナッツやドライフルーツ
  • 作り方:
    1. バタークッキーを砕いて細かくし、コンデンスミルクと混ぜ合わせる。
    2. ナッツやドライフルーツを加える。
    3. 型に押し込んで平らにし、冷蔵庫で固める。
    4. 冷やして固まったら、カットして召し上がりください。

バタークッキートリュフ

  • 材料:
    • OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
    • クリームチーズ 200g
    • ホワイトチョコレート 200g
    • お好みのトッピング(ココアパウダー、カラーシュガーなど)
  • 作り方:
    1. バタークッキーを砕いて細かくする。
    2. クリームチーズを柔らかくし、バタークッキーを混ぜ込む。
    3. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、2に加える。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やし、丸めてトッピングをまぶす。

バタークッキーチーズケーキ

  • 材料:
    • OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
    • クリームチーズ 500g
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • レモン汁 大さじ2
  • 作り方:
    1. バタークッキーを砕いて細かくし、型に敷いて冷やす。
    2. クリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 2をクッキーの土台の上に流し込み、175℃で50-60分焼く。
    4. 冷めてから切り分けて召し上がりください。

バタークッキーアイスクリームサンド

  • 材料:
    • OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:
    1. バタークッキーを2枚に割る。
    2. アイスクリームを1枚のクッキーに塗り、もう1枚のクッキーで挟む。
    3. 冷凍庫で固まるまで凍らせ、冷たいままお召し上がりください。

バタークッキーキャラメルソース

  • 材料:
    • OLD DENMARK バタークッキー 1袋 (340g)
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. バタークッキーを砕いて細かくし、鍋に入れる。
    2. ブラウンシュガー、バター、生クリームを加える。
    3. 中火で煮詰め、とろみがつくまで煮る。
    4. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。

935

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です