AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
糖質オフOKURUX不二家チョコレートを使用したアレンジレシピ
1. 糖質オフチョコバナナスムージー
- 材料:
- OKURUX不二家濃厚ミルクチョコレート 1/4袋
- バナナ 1本
- プロテインパウダー 1スクープ
- 無糖アーモンドミルク 1カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. 糖質オフチョコチップパンケーキ
- 材料:
- アーモンド粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- ラカントシロップ(お好みの量)
- OKURUX不二家濃厚ミルクチョコレート(適量)
- 作り方:
- ボウルにアーモンド粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- お好みの甘さにラカントシロップを加える。
- チョコレートを細かく刻み、生地に加える。
- フライパンにバターまたはオイルを熱し、小さじ1~2杯の生地を流し込み、片面が固まるまで焼く。
- ひっくり返して、反対側も焼く。
3. 糖質オフチョコチップクッキー
- 材料:
- アーモンド粉 1/2カップ
- ラカントシロップ 1/4カップ
- ココナッツオイル(溶かしたもの) 大さじ3
- 卵 1個
- ベーキングソーダ 小さじ1
- OKURUX不二家濃厚ミルクチョコレート(適量)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにアーモンド粉、ラカントシロップ、溶かしたココナッツオイル、卵、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
- チョコレートを細かく刻み、生地に加える。
- オーブンシートを敷いた天板に小さじ1~2杯の生地を落とし、クッキーの形にする。
- 10~15分、縁が黄金色になるまで焼く。
4. 糖質オフチョコナッツバー
- 材料:
- オーツ麦 1/2カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/4カップ
- OKURUX不二家濃厚ミルクチョコレート 1/4袋
- ココナッツオイル 大さじ2
- ラカントシロップ(お好みの量)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- オーツ麦とナッツをフードプロセッサーで粉砕する。
- ボウルに粉砕したオーツ麦、ナッツ、溶かしたココナッツオイル、ラカントシロップを混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に均等に広げ、オーブンで10~12分、縁が黄金色になるまで焼く。
- 熱いうちにチョコレートを細かく刻み、上に散らす。
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