AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
OKURUX ニビシ ウエスト監修 博多もつ鍋 鍋スープを使用した美味しいレシピアイデア:
伝統的な博多もつ鍋
- 福岡県産のもつ(牛または豚)500g
- ニラ1束
- キャベツ1/4個
- ごぼう1/2本
- 豆腐1丁
- ニンニク1片(みじん切り)
- しょうが1片(みじん切り)
- 鍋スープ1袋
-
水2カップ
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鍋スープと水を入れて沸騰させる。
- もつ、野菜、ニンニク、しょうがを加える。
- 煮立ったら蓋をして、弱火で30分間煮る。
- 豆腐を加えてさらに10分間煮込む。
アレンジもつ鍋
味噌ニンニクもつ鍋
- 味噌大さじ2
- ニンニク1片(すりおろす)
-
鍋スープの半分
-
鍋に鍋スープの半分と水を入れます。
- 味噌とすりおろしたニンニクを加える。
- 沸騰したら、残りの材料を加えて、前述のように煮込む。
キムチもつ鍋
- キムチ100g
- 鍋スープの半分
-
水1カップ
-
鍋に鍋スープの半分と水を入れる。
- 刻んだキムチを加える。
- 沸騰したら、残りの材料を加えて、前述のように煮込む。
チーズもつ鍋
- スライスチーズ1枚
- 鍋スープの半分
-
水1カップ
-
鍋に鍋スープの半分と水を入れる。
- スライスチーズを加える。
- 沸騰したら、残りの材料を加えて、前述のように煮込む。チーズが溶けて、濃厚な味わいに。
アレンジ鍋つゆ
濃厚もつ鍋風うどんつゆ
- 鍋スープの半分
- 水1カップ
- うどん麺適量
-
野菜(お好みで)
-
鍋に鍋スープの半分と水を入れて沸騰させる。
- 野菜を加える。
- 沸騰したらうどん麺を加えて、表示通りに茹でる。
- コシのある麺が、濃厚なもつ鍋スープに絡んで旨味たっぷり。
コク旨ホルモン鍋のたれ
- 鍋スープの半分
- 水1カップ
- ホルモン適量
-
野菜(お好みで)
-
鍋に鍋スープの半分と水を入れる。
- ホルモンと野菜を加える。
- 沸騰したら蓋をして、弱火で煮る。
- ホルモンから旨味が出て、コクのある鍋つゆに。
930