カテゴリー
食べる

OKURUX [大容量パック/約30個入] マースジャパン ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 約30個入 大容量パック ×1袋 CHILLOUT PACK 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを使ったアレンジレシピ

1. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • ベーキングソーダ 1/4小さじ
    • ミルク 1/4カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • バター (室温) 1/2カップ
    • ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 1/2カップ (粗く刻む)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、ミルクとココアパウダーを混ぜ、泡立て器でダマを取り除きます。
    4. 別のボウルで、バターをクリーム状になるまで泡立てます。
    5. 徐々に粉類とミルクの混合物をバターに加え、滑らかになるまで混ぜます。
    6. 刻んだミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを加え、混ぜ合わせます。
    7. 生地を小さじ1杯ずつ丸め、軽く平らにします。
    8. ベーキングシートに並べ、10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. チョコレートムース

  • 材料:
    • ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 12個
    • ヘビー生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを細かく刻みます。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒間温め、一度取り出して混ぜます。柔らかく滑らかになるまで、この工程を繰り返します。
    3. 別のボウルで、ヘビー生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
    4. バニラエッセンスを泡立てたクリームに加えます。
    5. ホイップクリームを溶かしたチョコレートに少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
    6. ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

3. チョコレートバーク

  • 材料:
    • ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 10個
    • お好みのトッピング (ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
  • 作り方:
    1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間温め、一度取り出して混ぜます。柔らかく滑らかになるまで、この工程を繰り返します。
    3. 溶かしたチョコレートをベーキングシートに流し込み、スパチュラで薄く均等に広げます。
    4. お好みのトッピングを散らします。
    5. 冷蔵庫で固まるまで30分間冷やします。
    6. バークを小さく割って、お楽しみください。

928

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です