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OKURUX [4種セット] ロカボ お菓子 チョコ ナッツ バラエティアソートセット (ロカボもち麦チョコ/ロカボコーンチョコ/ロカボチョコクッキー/ロカボナッツチョコ) お菓子…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ロカボチョコレートムース

材料

  • ロカボコーンチョコ 1袋
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • お好みのベリーまたは果物 お好みで

作り方

  1. ロカボコーンチョコを湯煎で溶かす。
  2. クリームチーズを室温で柔らかくする。
  3. 生クリームを硬めの泡立てる。
  4. 溶かしたチョコレートをクリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
  5. 泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
  6. 器やグラスに流し込み、お好みのベリーや果物で飾り、冷蔵で30分以上冷やす。

レシピ 2: ロカボナッツチョコグラノラ

材料

  • ロカボナッツチョコ 1袋
  • オーツ麦フレーク 1/2カップ
  • ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
  • 種子 (チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
  • メープルシロップ 大さじ1 (お好みで)

作り方

  1. ロカボナッツチョコを細かく砕く。
  2. オーブンを180℃に予熱する。
  3. オーツ麦フレーク、砕いたチョコレート、ナッツ、種子を混ぜ合わせる。
  4. メープルシロップを加えて混ぜ合わせる (お好みで)。
  5. ベーキングシートに広げて、15-20分、またはカリカリになるまで焼く。

レシピ 3: ロカボもち麦チョコトリュフ

材料

  • ロカボもち麦チョコ 1袋
  • 生クリーム 1/4カップ
  • バター 大さじ2
  • ココアパウダー まぶす用

作り方

  1. ロカボもち麦チョコを湯煎で溶かす。
  2. 生クリームとバターを鍋に入れて弱火にかけ、温める。
  3. 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 冷やしたチョコレートをスプーンで一口大にすくい、丸める。
  6. ココアパウダーをまぶし、冷蔵で1時間以上冷やす。

レシピ 4: ロカボチョコクッキーパフェ

材料

  • ロカボチョコクッキー 3枚
  • お好みのアイスクリーム
  • チョコレートソース
  • ホイップクリーム
  • お好みのトッピング (ナッツ、ベリーなど)

作り方

  1. グラスまたはカップの底にロカボチョコクッキーを砕いて敷き詰める。
  2. その上にアイスクリームをのせる。
  3. チョコレートソースをかける。
  4. ホイップクリームをのせる。
  5. お好みのトッピングを添える。

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