AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 甘いヌテラディップ
-
材料:
- Nutella & GO ヌテラ&GO ヘーゼルナッツ スプレッド+ブレッドスティック 16本入り
- お好みのディップ用フルーツ (イチゴ、バナナ、キウイなど)
- ミニマシュマロ(オプション)
-
作り方:
- フルーツを一口サイズに切る。
- ブレッドスティックを皿に並べて、ヌテラをたっぷり塗る。
- フルーツをディップし、お好みの場合にミニマシュマロを添える。
レシピ 2: チョコレートスイートピザ
-
材料:
- Nutella & GO ヌテラ&GO ヘーゼルナッツ スプレッド+ブレッドスティック 16本入り
- クリームチーズ 1/2 カップ
- チョコレートチップ 1/4 カップ
- お好みのトッピング (スプリンクル、ナッツ、フルーツなど)
-
作り方:
- 丸いピザ型にブレッドスティックを並べる。
- クリームチーズとヌテラを混ぜ合わせてブレッドスティックに塗り広げる。
- チョコレートチップをトッピングし、お好みのトッピングを飾る。
- 175度に予熱したオーブンで10-12分間、または縁に軽く焼き目がつくまで焼く。
レシピ 3: ヌテラの朝食キャセロール
-
材料:
- Nutella & GO ヌテラ&GO ヘーゼルナッツ スプレッド+ブレッドスティック 16本入り
- 卵 6 個
- 牛乳 1 カップ
- シナモン 1/2 小さじ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- バター(型に塗る用)
-
作り方:
- ブレッドスティックを一口サイズにちぎる。
- 大きなボウルに卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ちぎったブレッドスティックとヌテラを加えて混ぜる。
- バターを塗った 9x13 インチの耐熱皿に注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 175度に予熱したオーブンで30-35分間、または中央にナイフを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 4: ヌテラ入りフレンチトースト
-
材料:
- Nutella & GO ヌテラ&GO ヘーゼルナッツ スプレッド+ブレッドスティック 16本入り
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- シナモン 1/4 小さじ
- バター(フライパンに塗る用)
-
作り方:
- ブレッドスティックを 2 等分する。
- 浅い皿に卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ブレッドスティックを卵液に浸し、片面を 1 分間、もう片面を 1 分間、バターを塗ったフライパンで焼く。
- 皿に盛り付け、温かいヌテラをトッピングする。
916