カテゴリー
食べる

No12フェットチーネ 500g ディヴェッラ(ロングパスタ)24袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミー海老のフェットチーネ

  • 材料:

    • No12フェットチーネ 1袋
    • 大きな海老 12尾
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • ドライ白ワイン 1/2カップ
    • ヘビー whipping クリーム 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 手順:

    1. フェットチーネをパッケージの指示通り茹でる。
    2. 熱したオリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ったら海老を入れる。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ヘビー whipping クリームとパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜる。
    4. 塩コショウで味を整え、ソースを煮詰める。
    5. 茹で上がったフェットチーネをソースと和え、レモン汁を搾りかける。

レシピ 2: トマトとバジルのフェットチーネ

  • 材料:

    • No12フェットチーネ 1袋
    • 完熟トマト 1缶(400g)
    • バジル 1カップ、刻んだもの
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • 塩コショウ 適量
  • 手順:

    1. フェットチーネをパッケージの指示通り茹でる。
    2. 熱したオリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒め、香りが立ったらトマトを加えて煮詰める。
    3. 塩コショウで味を整え、バジルを混ぜる。
    4. 茹で上がったフェットチーネをソースと和える。

レシピ 3: キノコとクリームのフェットチーネ

  • 材料:

    • No12フェットチーネ 1袋
    • マッシュルーム 1パック、スライスしたもの
    • クリミニマッシュルーム 1パック、スライスしたもの
    • ヘビー whipping クリーム 1カップ
    • チキンブロス 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/4カップ
    • タイムの葉 1小さじ
    • 塩コショウ 適量
  • 手順:

    1. フェットチーネをパッケージの指示通り茹でる。
    2. 熱したフライパンにマッシュルームとクリミニマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
    3. ヘビー whipping クリーム、チキンブロス、パルミジャーノレッジャーノチーズ、タイムを加えて煮詰める。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったフェットチーネをソースと和える。

907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です