カテゴリー
食べる

Nagatanien 永谷園 パキット たらこ 1人前 65g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たらこパスタ

  • パキットたらこ 1個
  • パスタ 100g
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みで、刻み海苔、パルメザンチーズ

パスタをアルデンテに茹でます。フライパンにバターを溶かし、パキットたらこを加えて炒めます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。お好みで、刻み海苔やパルメザンチーズをトッピングします。

2. たらこ茶漬け

  • パキットたらこ 1個
  • 白米 1膳
  • お湯 1カップ
  • お好みで、のり、梅干し、刻みネギ

白米を茶碗に入れます。パキットたらこを上に乗せ、お湯を注ぎます。お好みで、のり、梅干し、刻みネギをトッピングします。

3. たらこオムレツ

  • パキットたらこ 1個
  • 卵 2個
  • 塩、こしょう 適量
  • 牛乳 大さじ1

ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳を入れて混ぜ合わせます。パキットたらこを加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を入れて中火で焼きます。両面が固まったらお皿に取り出します。

4. たらこおにぎり

  • パキットたらこ 1個
  • ご飯 1合
  • お好みで、ごま

ご飯を炊きます。パキットたらこを手でほぐし、ご飯に混ぜ合わせます。お好みで、ごまをトッピングします。

5. たらこサラダ

  • パキットたらこ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

じゃがいも、人参、玉ねぎは茹でてさいの目切りにします。パキットたらこをほぐして、他の材料と混ぜ合わせます。マヨネーズ、塩、こしょうで味を整えます。

894

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です