AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 黒豆しお風味チップス
- 材料:
- みいのみ 黒豆しお味
- 小麦粉(大さじ2)
- 水(大さじ1)
- 作り方:
- 黒豆を粗く砕く。
- 小麦粉と水をボウルで混ぜ合わせ、黒豆を加える。
- 生地を薄くのばして、長方形または三角形に切る。
- 180度の油でこんがりとするまで揚げる。
2. 黒豆しお味クラッカー
- 材料:
- みいのみ 黒豆しお味
- 薄力粉(1カップ)
- 無糖ヨーグルト(大さじ4)
- 水(大さじ2)
- 塩(小さじ1/4)
- 作り方:
- 黒豆を細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、黒豆、塩を入れ、混ぜ合わせる。
- 無糖ヨーグルトと水を混ぜて、生地をまとめる。
- 生地を薄くのばして、クラッカーの型で抜く。
- 175度のオーブンで10-12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
3. 黒豆しお味トッピング
- 材料:
- みいのみ 黒豆しお味
- お好みのおかず(サラダ、スープ、パスタなど)
- 作り方:
- 黒豆を粗く砕く。
- お好みのおかずの上にトッピングとして散らす。
4. 黒豆しお味ディップ
- 材料:
- みいのみ 黒豆しお味
- サワークリーム(大さじ1/2カップ)
- ギリシャヨーグルト(大さじ1/4カップ)
- レモン汁(大さじ1)
- 刻んだ玉ねぎ(大さじ2)
- 作り方:
- 黒豆を細かく砕く。
- ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、レモン汁、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
- 黒豆を加えて、混ぜる。
- ディップとして野菜やチップスと一緒に出す。
5. 黒豆しお味ふりかけ
- 材料:
- みいのみ 黒豆しお味
- 白ごま(大さじ1)
- 刻みのり(大さじ1)
- 作り方:
- 黒豆を細かく砕く。
- ボウルに黒豆、白ごま、刻みのりを入れ、混ぜ合わせる。
- ご飯やサラダにふりかけて楽しむ。
870