AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメルアップルポップコーン
- ハッピーポップコーン** 1 袋
- りんご 1 個、一口大にカット
- キャラメルソース** 大さじ 2
-
シナモンパウダー 小さじ 1/4
-
りんごをキャラメルソースと混ぜ合わせる。
- ポップコーンを広げたトレイの上にのせ、キャラメルりんごを上に散らす。
- シナモンパウダーを振りかける。
ハニーバターキャラメルチョコレートバーク
- ハッピーポップコーン** 1/2 袋
- チョコレート(ダーク、ミルク、またはホワイト)100g、細長く刻む
- バター 25g
-
はちみつ 大さじ 1
-
バターと蜂蜜を小鍋で溶かし、キャラメル状になるまで混ぜる。
- チョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
- ポップコーンをシートを敷いた天板に広げる。
- チョコレートソースをポップコーンの上にかける。
- 冷蔵庫で 1 時間固める。
- 好みの大きさに割る。
ハニーバターキャラメルナッツポップコーンミックス
- ハッピーポップコーン** 1 袋
- ピーナッツ 1/4 カップ
- アーモンド 1/4 カップ
- バター 25g
- はちみつ 大さじ 1
-
塩 小さじ 1/4
-
バターと蜂蜜をフライパンで溶かし、キャラメル状になるまで混ぜる。
- ナッツを加え、キャラメルを絡める。
- ポップコーンにナッツを加え、よく混ぜる。
- 塩を加えて味を調える。
キャラメルポップコーンボール
- ハッピーポップコーン** 1 袋
- マシュマロ 100g
- バター 25g
-
キャラメルエッセンス 小さじ 1/2
-
バターを小鍋で溶かし、マシュマロを加える。
- キャラメルエッセンスを加え、マシュマロが溶けるまで混ぜる。
- ポップコーンを加え、マシュマロが均等に絡むまで混ぜる。
- ボール形に成形する。
- 冷蔵庫で 1 時間冷やす。
864