AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンゴレ風ピラフ
- 米(生米)1合
- MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1袋
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
- パセリのみじん切り 少々
-
塩、コショウ 適量
-
厚底の鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
- 米を加えて透き通るまで炒めます。
- 白ワインを加えて(お好みで)アルコール分を飛ばします。
- MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコを加えます。
- 水2カップを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込みます。
- 火を止め、10分蒸らします。
- パセリを散らして完成です。
2. ボンゴレ風オムレツ
- 卵 2個
- MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1/2袋
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
オリーブオイル 小さじ1
-
ボウルに卵、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を流し込みます。
- ふちが固まってきたら、ヘラで中央を寄せて半月形にします。
- もう片面も焼き、火が通ったら完成です。
3. ボンゴレ風炊き込みご飯
- 米(生米)1合
- MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1袋
- 酒 1/2カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 1と1/2カップ
-
刻んだあさつき 少々
-
米を研ぎ、水に30分浸します。
- 炊飯器に米、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、酒、顆粒だし、水を入れて普通に炊きます。
- 炊き上がったら、あさつきを散らします。
4. ボンゴレ風パスタサラダ
- パスタ(ゆで済み) 100g
- MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1/2袋
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- 刻んだパプリカ 1/4個
- オリーブ 10粒
- パセリのみじん切り 少々
-
塩、コショウ 適量
-
ボウルにパスタ、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調え、冷蔵庫で30分冷やします。
- 食べる前に混ぜ合わせて完成です。
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