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MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコNEW 160g 5袋【冷凍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンゴレ風ピラフ

  • 米(生米)1合
  • MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1袋
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
  • 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩、コショウ 適量

  • 厚底の鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

  • 米を加えて透き通るまで炒めます。
  • 白ワインを加えて(お好みで)アルコール分を飛ばします。
  • MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコを加えます。
  • 水2カップを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込みます。
  • 火を止め、10分蒸らします。
  • パセリを散らして完成です。

2. ボンゴレ風オムレツ

  • 卵 2個
  • MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1/2袋
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

  • ボウルに卵、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を流し込みます。
  • ふちが固まってきたら、ヘラで中央を寄せて半月形にします。
  • もう片面も焼き、火が通ったら完成です。

3. ボンゴレ風炊き込みご飯

  • 米(生米)1合
  • MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1袋
  • 酒 1/2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 水 1と1/2カップ
  • 刻んだあさつき 少々

  • 米を研ぎ、水に30分浸します。

  • 炊飯器に米、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、酒、顆粒だし、水を入れて普通に炊きます。
  • 炊き上がったら、あさつきを散らします。

4. ボンゴレ風パスタサラダ

  • パスタ(ゆで済み) 100g
  • MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ 1/2袋
  • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
  • 刻んだパプリカ 1/4個
  • オリーブ 10粒
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルにパスタ、MCC スパゲティソース ボンゴレビアンコ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブ、パセリを入れて混ぜ合わせます。

  • 塩、コショウで味を調え、冷蔵庫で30分冷やします。
  • 食べる前に混ぜ合わせて完成です。

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