AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:カニのトマトクリームリゾット
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材料:
- MCC カニのトマトクリームソース 1 個
- 米 1/2 カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- 水またはブイヨン 2 カップ
- パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
- 刻んだパセリ (トッピング)
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 米を加え、半透明になるまで炒めます。
- 白ワインを加え (オプション)、アルコール分が飛ぶまで煮詰めたら、水またはブイヨンを 1/2 カップずつ加え、木べらでかき混ぜながら米が水分を吸収するまで煮込みます。
- カニのトマトクリームソースを混ぜ込み、残りの水分と同じように加えて煮込みます。
- 米がアルデンテになったら、火からおろし、パルミジャーノチーズとパセリを混ぜ込みます。
レシピ2:カニのトマトクリームラザニア
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材料:
- MCC カニのトマトクリームソース 2 個
- ラザニアシート 12 枚
- リコッタチーズ 500g
- モッツァレラチーズ (すりおろし) 1 カップ
- パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/2 カップ
- 刻んだバジル (トッピング)
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作り方:
- オーブンを 190°C (375°F) に予熱します。
- 9x13 インチのベーキングディッシュにソースの半分を敷きます。
- ラザニアシートを 4 枚重ね、リコッタチーズの半分を広げます。
- カニのトマトクリームソースの半分、モッツァレラチーズの半分、パルミジャーノチーズの半分をレイヤーします。
- 手順 3 と 4 を繰り返します。
- 残り 4 枚のラザニアシートで覆い、残りのソースを塗り、モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズをトッピングします。
- 30〜35 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
レシピ3:カニのトマトクリームスープ
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材料:
- MCC カニのトマトクリームソース 1 個
- 水またはブイヨン 2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 刻んだセロリ 1/2 カップ
- 刻んだニンジン 1/2 カップ
- 塩コショウ (お好みで)
- 刻んだチャイブ (トッピング)
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作り方:
- 鍋に水またはブイヨンとカニのトマトクリームソースを入れ、沸騰させます。
- 火を弱め、牛乳、セロリ、ニンジンを加えます。
- 野菜が柔らかくなるまで 10〜15 分間煮込みます。
- 味付けし、チャイブをトッピングします。
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