AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロールとフィナンシェを使ったアレンジレシピ
1. 抹茶モンブラン
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材料:
- マッチャサクレワッフル (6個)
- マッチャフィナンシェ (4つ)
- マスカルポーネチーズ 250g
- ホイップクリーム 200ml
- 抹茶パウダー 大さじ1
- グラハムクラッカーのクラスト 1/2カップ
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手順:
- マスカルポーネチーズ、ホイップクリーム、抹茶パウダーを混ぜる。
- グラハムクラッカーのクラストをグラスまたは皿の底に敷く。
- 砕いたフィナンシェとワッフルを層にしてのせる。
- マスカルポーネの混合物を上にのせ、波状型のモンブランの口金で絞り出す。
2. 抹茶ティラミスのパブロバ
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材料:
- マッチャサクレワッフル (4個)
- マッチャフィナンシェ (4つ)
- マスカルポーネチーズ 200g
- イタリアンメレンゲ 1カップ
- エスプレッソ 1/2カップ
- ココアパウダー 大さじ1
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手順:
- イタリアンメレンゲを作り、円形のパーチメント紙の上に丸く絞り出す。
- 150℃のオーブンで1時間焼成する。
- マスカルポーネチーズをほぐし、砕いたフィナンシェとワッフルを加える。
- 冷ましたメレンゲの上にマスカルポーネの混合物をのせ、エスプレッソをかけて冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
3. 抹茶グリーンティーラテ
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材料:
- マッチャサクレワッフル (2個)
- マッチャフィナンシェ (1つ)
- 牛乳 2カップ
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 甘味料 お好みで
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手順:
- ワッフルとフィナンシェを砕く。
- ブレンダーに牛乳、抹茶パウダー、甘味料を入れる。
- 砕いたワッフルとフィナンシェを加えて滑らかになるまでブレンドする。
4. 抹茶パンナコッタ
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材料:
- マッチャサクレワッフル (4個)
- マッチャフィナンシェ (2つ)
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチンパウダー 大さじ1
- 水 1/4カップ
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手順:
- ワッフルとフィナンシェを砕く。
- 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰させる。
- ゼラチンパウダーを水に振りかけ、数分間ふやかす。
- ふやかしたゼラチンを熱い混合物に加えて溶かす。
- 砕いたワッフルとフィナンシェを加えて混ぜる。
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
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