AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 抹茶ショコラフィナンシェ
- チョコレートチップ(ダークまたはミルク)1/2カップ
- 無糖ココアパウダー大さじ1
- インスタントコーヒー小さじ1/2
抹茶パウダーの半量をココアパウダーとコーヒーパウダーに置き換え、チョコレートチップを追加します。
2. 抹茶ベリーフィナンシェ
- 冷凍ブルーベリーまたはラズベリー1/2カップ
- レモンゼスト小さじ1/4
抹茶パウダーの半量をベリーとレモンゼストに置き換え、甘酸っぱい風味を加えます。
3. 抹茶アーモンドバターフィナンシェ
- アーモンドバター1/4カップ
- メープルシロップ2大さじ
抹茶パウダーの半量をアーモンドバターとメープルシロップに置き換え、クリーミーで風味豊かなフィナンシェになります。
4. 抹茶キャラメルフィナンシェ
- サルテッドキャラメルソース1/4カップ
- シーソルト(飾り付け用)
抹茶パウダーの半量をキャラメルソースに置き換え、上部にシーソルトを振りかけて甘さと塩味をバランスよくします。
5. 抹茶ホワイトチョコレートフィナンシェ
- ホワイトチョコレートチップ1/2カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
抹茶パウダーの半量をホワイトチョコレートチップに置き換え、バニラエッセンスを追加して甘いフィナンシェになります。
6. 抹茶オレンジフィナンシェ
- オレンジピール1/4カップ
- グランマルニエ(オレンジリキュール)小さじ1
抹茶パウダーの半量をオレンジピールとグランマルニエに置き換え、柑橘系の爽やかな風味を加えます。
7. 抹茶抹茶フィナンシェ
- 抹茶パウダーを増量(追加大さじ1)
- ホワイトチョコレートチップ1/4カップ
抹茶パウダーの量を増やして濃厚な抹茶の風味にし、ホワイトチョコレートチップがクリーミーさを追加します。
8. 抹茶抹茶ピスタチオフィナンシェ
- ピスタチオペースト大さじ2
- ピスタチオ(刻んだもの)1/4カップ
抹茶パウダーの半量をピスタチオペーストと刻んだピスタチオに置き換え、ナッツの風味豊かなフィナンシェになります。
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