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Matcha Financier baked pastry・16pastries(F-38 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 抹茶ショコラフィナンシェ

  • チョコレートチップ(ダークまたはミルク)1/2カップ
  • 無糖ココアパウダー大さじ1
  • インスタントコーヒー小さじ1/2

抹茶パウダーの半量をココアパウダーとコーヒーパウダーに置き換え、チョコレートチップを追加します。

2. 抹茶ベリーフィナンシェ

  • 冷凍ブルーベリーまたはラズベリー1/2カップ
  • レモンゼスト小さじ1/4

抹茶パウダーの半量をベリーとレモンゼストに置き換え、甘酸っぱい風味を加えます。

3. 抹茶アーモンドバターフィナンシェ

  • アーモンドバター1/4カップ
  • メープルシロップ2大さじ

抹茶パウダーの半量をアーモンドバターとメープルシロップに置き換え、クリーミーで風味豊かなフィナンシェになります。

4. 抹茶キャラメルフィナンシェ

  • サルテッドキャラメルソース1/4カップ
  • シーソルト(飾り付け用)

抹茶パウダーの半量をキャラメルソースに置き換え、上部にシーソルトを振りかけて甘さと塩味をバランスよくします。

5. 抹茶ホワイトチョコレートフィナンシェ

  • ホワイトチョコレートチップ1/2カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/2

抹茶パウダーの半量をホワイトチョコレートチップに置き換え、バニラエッセンスを追加して甘いフィナンシェになります。

6. 抹茶オレンジフィナンシェ

  • オレンジピール1/4カップ
  • グランマルニエ(オレンジリキュール)小さじ1

抹茶パウダーの半量をオレンジピールとグランマルニエに置き換え、柑橘系の爽やかな風味を加えます。

7. 抹茶抹茶フィナンシェ

  • 抹茶パウダーを増量(追加大さじ1)
  • ホワイトチョコレートチップ1/4カップ

抹茶パウダーの量を増やして濃厚な抹茶の風味にし、ホワイトチョコレートチップがクリーミーさを追加します。

8. 抹茶抹茶ピスタチオフィナンシェ

  • ピスタチオペースト大さじ2
  • ピスタチオ(刻んだもの)1/4カップ

抹茶パウダーの半量をピスタチオペーストと刻んだピスタチオに置き換え、ナッツの風味豊かなフィナンシェになります。

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