カテゴリー
食べる

MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 260g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. あさりコンソメリゾット

  • 材料:
    • MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • パルミジャーノチーズ(おろし) 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    2. お米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
    3. 白ワイン(あれば)を加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
    4. MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルミジャーノチーズをかけて混ぜ合わせる。

2. あさりコンソメスープパスタ

  • 材料:
    • MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
    • パスタ(お好みの種類) 100g
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
    • しめじ 1/2パック(石づきを取る)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. オリーブオイルを熱した鍋にブロッコリーとしめじを炒める。
    3. MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加えて煮込む。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

3. あさりコンソメ春雨サラダ

  • 材料:
    • MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本(せん切り)
    • にんじん 1/2本(せん切り)
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を戻す。
    2. 具材をすべて混ぜ合わせる。
    3. MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメをかけ、和える。

4. あさりコンソメムール貝のスープ煮

  • 材料:
    • MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
    • ムール貝 1kg
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. ムール貝を洗って汚れを取る。
    2. 鍋にMAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ、白ワイン(あれば)、ムール貝を入れて煮込む。
    3. ムール貝の口が開いたら火を止める。
    4. パセリのみじん切りを散らす。

5. あさりコンソメ炊き込みご飯

  • 材料:
    • MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
    • 米 2合
    • あさり 100g(砂抜きしておく)
    • 人参 1/2本(みじん切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 具材とMAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加える。
    3. 水を加えて炊飯する。

826

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です