AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラングドシャのトリュフ
- ラングドシャを細かく砕く。
- ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- ラングドシャの粉末と溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- スプーンで一口大のボールに丸める。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
2. ラングドシャのキャラメルバー
- ラングドシャを長方形に並べる。
- バター、ブラウンシュガー、コーンシロップを鍋に入れてキャラメルソースを作る。
- キャラメルソースをラングドシャの上に流し込む。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 1口大に切り分ける。
3. ラングドシャのパフェ
- グラスの底にラングドシャを敷く。
- バニラアイスクリームをのせる。
- フルーツソース(イチゴやブルーベリーなど)をかける。
- 生クリームを添える。
- もう一度ラングドシャを重ねる。
- この手順を繰り返し、グラスがいっぱいになるまで続ける。
4. ラングドシャのチーズケーキ
- ラングドシャを細かく砕く。
- バターと混ぜ合わせて、9インチのSpringformパンの底に押し固める。
- クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせて、なめらかな状態にする。
- クリームチーズの混合物をラングドシャの土台の上に流し込む。
- 175℃で30~40分焼く。
5. ラングドシャのクランブルトッピング
- ラングドシャを細かく砕く。
- ブラウンシュガー、シーズニング塩、バターを混ぜ合わせる。
- フルーツやヨーグルトの上にトッピングする。
804