AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Laziza Seekh カバブ マサラを使用したおいしいレシピ
1. シークカバブ
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材料:
- 豚ひき肉 500g
- Laziza Seekh カバブ マサラ 25g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- パクチー 1束、みじん切り
- 生姜ニンニクペースト 大さじ 1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 12 等分して串に刺す。
- グリルまたは炭火で、両面がこんがりとするまで焼く。
2. カバブブリヤーニ
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材料:
- バスマティ米 1カップ
- Laziza Seekh カバブ マサラ 15g
- ラム肉または鶏肉 500g、一口サイズにカット
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- トマト 1個、みじん切り
- ヨーグルト 1カップ
- ギーまたは植物油 大さじ 2
- 塩、コショウ
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作り方:
- 米を水に浸し、30分置く。
- 大きな鍋またはライスポットにギーを熱し、玉ねぎを炒める。
- 肉を加え、茶色になるまで炒める。
- トマト、ヨーグルト、Seekh カバブ マサラ、塩、コショウを加える。弱火で30分間煮込む。
- 水を切った米を加えて、肉とソースを混ぜ合わせる。
- 煮立つまで加熱し、蓋をして弱火で15~20分間、または米が柔らかくなるまで炊く。
3. Seekh カバブカレー
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材料:
- Laziza Seekh カバブ マサラ 20g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- トマト 1個、みじん切り
- 生姜ニンニクペースト 大さじ 1
- トマトピューレ 1カップ
- ヨーグルト 1カップ
- 鶏肉またはラム肉 500g、一口サイズにカット
- 塩、コショウ
- コリアンダーの葉、飾り用
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作り方:
- 大きな鍋またはフライパンに Seekh カバブ マサラ、玉ねぎ、トマト、生姜ニンニクペーストを炒める。
- 肉、トマトピューレ、ヨーグルト、塩、コショウを加える。
- 弱火で30~45分間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- コリアンダーの葉を散らして飾る。
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