カテゴリー
食べる

Laziza Seekh カバブ マサラ、100 グラム箱 (6 個パック) Laziza Seekh Kabab Masalaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

Laziza Seekh カバブ マサラを使用したおいしいレシピ

1. シークカバブ

  • 材料:

    • 豚ひき肉 500g
    • Laziza Seekh カバブ マサラ 25g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • パクチー 1束、みじん切り
    • 生姜ニンニクペースト 大さじ 1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
    2. 12 等分して串に刺す。
    3. グリルまたは炭火で、両面がこんがりとするまで焼く。

2. カバブブリヤーニ

  • 材料:

    • バスマティ米 1カップ
    • Laziza Seekh カバブ マサラ 15g
    • ラム肉または鶏肉 500g、一口サイズにカット
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • トマト 1個、みじん切り
    • ヨーグルト 1カップ
    • ギーまたは植物油 大さじ 2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 米を水に浸し、30分置く。
    2. 大きな鍋またはライスポットにギーを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 肉を加え、茶色になるまで炒める。
    4. トマト、ヨーグルト、Seekh カバブ マサラ、塩、コショウを加える。弱火で30分間煮込む。
    5. 水を切った米を加えて、肉とソースを混ぜ合わせる。
    6. 煮立つまで加熱し、蓋をして弱火で15~20分間、または米が柔らかくなるまで炊く。

3. Seekh カバブカレー

  • 材料:

    • Laziza Seekh カバブ マサラ 20g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • トマト 1個、みじん切り
    • 生姜ニンニクペースト 大さじ 1
    • トマトピューレ 1カップ
    • ヨーグルト 1カップ
    • 鶏肉またはラム肉 500g、一口サイズにカット
    • 塩、コショウ
    • コリアンダーの葉、飾り用
  • 作り方:

    1. 大きな鍋またはフライパンに Seekh カバブ マサラ、玉ねぎ、トマト、生姜ニンニクペーストを炒める。
    2. 肉、トマトピューレ、ヨーグルト、塩、コショウを加える。
    3. 弱火で30~45分間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    4. コリアンダーの葉を散らして飾る。

770

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です