カテゴリー
食べる

Lay’s レイズ ポテトチップス ソルト&ビネガー 219g Salt & Vinegar Flavored Potato Chips 7.75ozでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ソルト&ビネガーポテトチップス入りのフィッシュ&チップス

材料: * 白身魚フィレ 4枚 * レイズ ソルト&ビネガーポテトチップス 1袋 (7.75oz) * 小麦粉 1/2カップ * 食用油 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ポテトチップスを細かく砕く。 2. 魚に塩とコショウを振り、小麦粉をまぶす。 3. フライパンに食用油を熱し、魚を揚げる。 4. 魚がカリッとするまで揚げたら、紙タオルの上に置き余分な油を切る。 5. 魚に砕いたポテトチップスをまぶしつける。

レシピ 2: ソルト&ビネガーポテトチップス入りのチキンナゲット

材料: * 鶏むね肉 500g * レイズ ソルト&ビネガーポテトチップス 1袋 (7.75oz) * パン粉 1カップ * 小麦粉 1/2カップ * 卵 1個 * 食用油 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ポテトチップスを細かく砕く。 2. 鶏むね肉を一口大に切り、塩とコショウを振りかける。 3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 4. フライパンに食用油を熱し、ナゲットを揚げる。 5. ナゲットがカリッとするまで揚げたら、紙タオルの上に置き余分な油を切る。 6. ナゲットに砕いたポテトチップスをまぶしつける。

レシピ 3: ソルト&ビネガーポテトチップス入りのポテトサラダ

材料: * じゃがいも 500g * レイズ ソルト&ビネガーポテトチップス 1/2袋 (3.875oz) * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * セロリ 1/2本 (みじん切り) * マヨネーズ 1/2カップ * ディジョンマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、茹でてやわらかくする。 2. じゃがいもが茹で上がったら湯を捨て、フォークで粗く潰す。 3. 玉ねぎ、セロリ、ポテトチップス (砕いたもの)、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で最低1時間冷やす。

767

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です