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la Molisana(ラ・モリサーナ) タリアテッレ・ウオーヴォ(No.203)250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリミニ茸とほうれん草のタリアテッレ

  • 材料:

    • la Molisana タリアテッレ・ウオーヴォ 250g
    • クリミニ茸 250g
    • ほうれん草 1/2束
    • ガーリック 2片
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、胡椒 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
    2. キノコを薄切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
    4. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    6. 塩、胡椒で調味する。
    7. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    8. 茹で上がったパスタをキノコとほうれん草のソースに加え、絡める。
    9. パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて完成。

レシピ 2: 鶏肉とブロッコリーのタリアテッレアルフレード

  • 材料:

    • la Molisana タリアテッレ・ウオーヴォ 250g
    • 鶏むね肉 1枚
    • ブロッコリー 1/2房
    • バター 大さじ 2
    • 小麦粉 大さじ 2
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、胡椒 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ブロッコリーの小房を切る。
    3. 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、小麦粉を加えて炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
    6. 塩、胡椒で調味する。
    7. ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮る。
    8. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    9. 茹で上がったパスタをソースに加え、絡める。
    10. パルメザンチーズをふりかけて完成。

レシピ 3: 海老とアスパラガスのペペロンチーノ

  • 材料:

    • la Molisana タリアテッレ・ウオーヴォ 250g
    • 海老 200g
    • アスパラガス 1束
    • ガーリック 2片
    • 赤唐辛子フレーク 適量
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスを一口大に切る。
    2. ニンニクを薄切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックと赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、海老を加えて炒める。
    4. 海老に火が通ったら、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 塩、胡椒で調味する。
    6. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    7. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。
    8. お好みでパセリを添えて完成。

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