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La Molisana (ラ・モリサーナ) カッペリーニ No.17 500g 【 ※ご注文後のキャンセル・返品・交換不可。 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カッペリーニ・コン・ボッタルガ (カラスミとパスタ)

  • 材料:
    • カッペリーニ 250g
    • ボッタルガ(すりおろす)大さじ1
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • レモンの皮(すりおろす)小さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸騰させ、カッペリーニを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ボッタルガを入れて軽く香ばしくなるまで炒める。
    3. カッペリーニが茹で上がったら、フライパンに移し、ボッタルガ、レモンの皮、パセリを絡める。

レシピ 2: カッペリーニ・アッラ・カプレーゼ (カプレーゼサラダ風パスタ)

  • 材料:
    • カッペリーニ 250g
    • モッツァレラチーズ(一口サイズに切る) 120g
    • トマト(一口サイズに切る) 120g
    • バジル(千切り) 1/2カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • バルサミコ酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 手順1と同じ方法でカッペリーニを茹でる。
    2. ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせておく。
    3. カッペリーニが茹で上がったら、ボウルに加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。

レシピ 3: カッペリーニ・コン・ロッソ (ニンニクとトマトのパスタ)

  • 材料:
    • カッペリーニ 250g
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • トマト(みじん切り) 400g
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろす) 適量
  • 作り方:
    1. 手順1と同じ方法でカッペリーニを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    3. トマトを加え、煮立ったらオレガノを加える。中火で15分ほど、またはソースが濃くなるまで煮詰める。
    4. カッペリーニが茹で上がったら、フライパンに加え、ソースと絡める。パルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして完成。

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