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LA FABBRICA DELLA PASTA(ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ) ベスビオ 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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LA FABBRICA DELLA PASTA ベスビオ 250gを使用したアレンジレシピ

1. ベスビオとイタリアンソーセージのオーブン焼き

  • 材料:
    • ベスビオ 250g
    • イタリアンソーセージ 450g
    • 玉ねぎ 1個(薄切り)
    • ピーマン 1個(薄切り)
    • マッシュルーム 225g(スライス)
    • トマトソース 1缶(400g)
    • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 大きなボウルに、ベスビオ、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを混ぜ合わせる。
    3. 耐熱皿に盛り付け、トマトソースをかける。
    4. ピザ用チーズを上にかける。
    5. オーブンで約30分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

2. クリーミーなペストのベスビオ

  • 材料:
    • ベスビオ 250g
    • ジェノベーゼペスト 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろした)
    • 新鮮なバジル(トッピング用、お好みの量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
    2. 中型のボウルに、ペスト、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ペストソースに加える。
    4. よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
    5. 新鮮なバジルで飾って召し上がれ。

3. ベスビオとシーフードのフリカッセ

  • 材料:
    • ベスビオ 250g
    • ムール貝 450g(洗って蒸して殻を外す)
    • ホタテ貝 340g(貝柱に切る)
    • エビ 340g(殻を剥いて背わたを取る)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • バター 3大さじ
    • 小麦粉 3大さじ
    • チキンブロス 2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ(お好みで)
    • パセリ(トッピング用、お好みの量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
    2. 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. チキンブロスを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら、ソースが滑らかになってとろみが出るまで煮込む。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. ムール貝、ホタテ貝、エビを加え、5分ほどまたは完全に火が通るまで煮込む。
    6. 生クリームを加えて沸騰させる。
    7. 塩、コショウで味を調える。
    8. ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
    9. よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
    10. パセリで飾って召し上がれ。

4. ベスビオ・アラビアータ

  • 材料:
    • ベスビオ 250g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • トマトホール 1缶(400g)
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
    2. 中型のフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ったら赤唐辛子フレークを加える。
    4. トマトホールとオレガノを加え、つぶしながら煮込む。
    5. ソースがとろみが出るまで約15分間煮込む。
    6. 塩、コショウで味を調える。
    7. ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
    8. よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
    9. お好みで、パルメザンチーズを添えて召し上がれ。

5. ベスビオとキノコのラグー

  • 材料:
    • ベスビオ 250g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • マッシュルーム 225g(スライス)
    • ポルチーニ茸 1/4カップ(または他の乾燥キノコ、水に浸して戻す)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ビーフブロス 2カップ
    • タイム(乾燥) 小さじ1
    • ベイリーフ 1枚
    • 塩、コショウ(お好みで)
    • パルメザンチーズ(トッピング用、お好みの量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
    2. 中型の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎが柔らかくなったら、マッシュルームとポルチーニ茸を加え、茶色くなるまで炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮立たせる。
    5. ビーフブロス、タイム、ベイリーフを加える。
    6. ソースがとろみが出るまで約1時間またはそれ以上煮込む。
    7. 塩、コショウで味を調える。
    8. ベスビオがアルデンテになったら、湯を切り、ソースに加える。
    9. よく混ぜ合わせて、ソースがパスタに絡むようにする。
    10. パルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。

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