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KALDI(カルディ) カルディオリジナル 塩レモンパスタソース 30g×4袋 【合計4個セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩レモン風カルボナーラ

  • カルディオリジナル 塩レモンパスタソース (1袋)
  • パンチェッタまたはベーコン (100g、ダイスカット)
  • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろし)
  • 卵 (2個)
  • 塩、コショウ (少々)

作り方:

  1. フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. カルディオリジナル 塩レモンパスタソースを加え、よく混ぜる。
  3. 別のボウルで、卵とパルメザンチーズを混ぜ、塩とコショウで味付けする。
  4. パスタを茹でて、アルデンテに仕上げる。
  5. 茹であがったパスタをフライパンに加え、卵の混合物と混ぜ合わせる。
  6. パルメザンチーズをさらに加え、必要に応じて塩とコショウで味を調える。

2. 塩レモンとエビのペペロンチーノ

  • カルディオリジナル 塩レモンパスタソース (1袋)
  • エビ (200g、殻付き)
  • ニンニク (2片、みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク (小さじ1/4)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • イタリアンパセリ (大さじ1、みじん切り)

作り方:

  1. エビの殻をむき、背ワタを取り除く。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレークを入れて熱する。
  3. 香りが立ったら、エビを加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
  4. カルディオリジナル 塩レモンパスタソースを加え、よく混ぜる。
  5. パスタを茹でて、アルデンテに仕上げる。
  6. 茹であがったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
  7. イタリアンパセリを散らして仕上げる。

3. 塩レモンとサーモンのクリーミーパスタ

  • カルディオリジナル 塩レモンパスタソース (1袋)
  • サーモン (2切れ、皮なし)
  • クリームチーズ (50g、室温に戻す)
  • 牛乳 (1/2カップ)
  • パルメザンチーズ (1/4カップ、すりおろし)
  • ディル (大さじ1、みじん切り)

作り方:

  1. サーモンに塩とコショウをふり、フライパンで両面がこんがりするまで焼く。
  2. 小さなボウルで、クリームチーズ、牛乳、パルメザンチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. フライパンにカルディオリジナル 塩レモンパスタソースを加え、よく混ぜる。
  4. クリームチーズの混合物とサーモンを加え、よく混ぜる。
  5. パスタを茹でて、アルデンテに仕上げる。
  6. 茹であがったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
  7. ディルを散らして仕上げる。

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