カテゴリー
食べる

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 105g(固形量 65g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味で作るアレンジレシピ

1. ペペロンチーノ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 鷹の爪 1/2本 (種を除き輪切り)
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 厚切りベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
    5. お好みでパセリを散らす。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
    • 卵 1個
    • 生クリーム 50ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 厚切りベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて炒める。
    5. 火を止めたら、卵液を加えて混ぜ、チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱する。

3. キッシュ

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
    • 卵 1個
    • 牛乳 50ml
    • 生クリーム 50ml
    • チーズ (お好みの種類) 50g
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パイシートをタルト型に敷く。
    2. 厚切りベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. パイシートの上に厚切りベーコンと卵液を流し入れる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで20-25分、またはキッシュが固まるまで焼く。

4. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 200g (茹でたもの)
    • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 大さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをフォークでつぶす。
    2. 厚切りベーコンと玉ねぎを加える。
    3. マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでパセリを散らす。

5. ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 適量
    • 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
    • チーズ (お好みの種類) 適量
    • トッピング (お好みの野菜など) お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地にトマトソースを塗る。
    2. 厚切りベーコン、チーズ、トッピングを載せる。
    3. 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。

731

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です