AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ジェノベーゼ ソース パスタ
-
材料:
- JOYL オリーブオイル エクストラバージン 1/2 カップ
- バジル 2 カップ
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 塩・コショウ 味付けに
- パスタ 1 ポンド
-
作り方:
- フードプロセッサまたはミキサーに、オリーブオイル、バジル、パルミジャーノ レッジャーノ チーズ、松の実、ニンニク、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- アルデンテに茹でたパスタにソースを和える。
レシピ 2: レモンとオリーブオイルをかけたグリル サーモン
-
材料:
- サーモン フィレ 2 切れ
- JOYL オリーブオイル エクストラバージン 大さじ 2
- レモン 1 個、絞り汁と皮のすりおろし
- ディル 新鮮な葉を大さじ 1
- 塩・コショウ 味付けに
-
作り方:
- サーモンにオリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、ディルをまぶす。
- 塩とコショウで味付けをする。
- 中火で熱したグリルで 8〜10 分間、または好みの焼き加減になるまでグリルする。
レシピ 3: フェタとオリーブのタプナード
-
材料:
- JOYL オリーブオイル エクストラバージン 1/2 カップ
- 黒オリーブ カップ 1/2
- フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
- 赤タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
- ニンニク 1 片、みじん切り
- タイム 新鮮な葉を大さじ 1/2
- レモン果汁 大さじ 2
- 塩・コショウ 味付けに
-
作り方:
- フードプロセッサまたはミキサーに、オリーブオイル、オリーブ、フェタチーズ、タマネギ、ニンニク、タイム、レモン果汁、塩、コショウを入れる。
- 粘りが出るまで混ぜる。
- クラッカー、パン、野菜などに添えてお召し上がりください。
レシピ 4: ハーブとオリーブオイルを添えたローストジャガイモ
-
材料:
- ジャガイモ 1 ポンド、皮をむき一口大に切る
- JOYL オリーブオイル エクストラバージン 大さじ 2
- ローズマリー 新鮮な枝を大さじ 1
- タイム 新鮮な枝を大さじ 1
- 塩・コショウ 味付けに
-
作り方:
- ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、コショウを入れる。
- よく混ぜる。
- 200℃に予熱したオーブンで 30〜40 分間、またはカリッとするまでローストする。
723