カテゴリー
食べる

JFDA ウインナー1kg ウインナーソーセージ(切目入り)冷凍食品 お子様 弁当 おかず 朝ごはん 昔懐かし赤ソーセージ ウィンナー たっぷり1キロ 業務用 ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

JFDAウインナーを使用したアレンジレシピ

1. ウインナーロール:

  • パイシート 1枚
  • JFDAウインナー 5~6本
  • 粒マスタード(お好みで)

  • パイシートを長方形に伸ばし、2つに切る。

  • ウインナーに粒マスタードを塗る(お好みで)。
  • ウインナーをパイシートに巻き、両端を閉じる。
  • 200℃のオーブンで15~20分、またはこんがりするまで焼く。

2. ウインナーパスタ:

  • パスタ 1袋
  • JFDAウインナー 6~8本
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ピーマン 1/2個(みじん切り)
  • トマトピューレ 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  • ウインナーを加え、軽く炒める。
  • トマトピューレとコンソメキューブを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  • ゆで上がったパスタを加えて和える。

3. ウインナーのケチャップ炒め:

  • JFDAウインナー 6~8本
  • ケチャップ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。

  • ケチャップとしょうゆを加え、絡めるように炒める。
  • ご飯にかけるか、パンに挟んで食べる。

4. ウインナー入りオムレツ:

  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • JFDAウインナー 4本(スライス)
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、きのこなど)

  • 卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • ウインナーを加えて炒める。
  • 卵液を流し込み、固まるまで火を通す。
  • 半分に折りたたんで盛り付ける。

5. ウインナーとじゃがいものスープ:

  • じゃがいも 3個(皮をむき、一口大に切る)
  • にんじん 1本(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • JFDAウインナー 4本(輪切り)
  • ブイヨン 4カップ
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリ(お好みで)

  • 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、ブイヨンを入れて沸騰させる。

  • 火を弱め、野菜が柔らかくなるまで30~40分煮る。
  • 塩、こしょうで味を整える。
  • パセリを飾って盛り付ける。

715

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です