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JFC 2.2 ポンド Arajio 天然海塩 (1 注文につき 1 袋) 2.2 Pounds Arajio Natural Sea Salt by JFC (One Bag P…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩味のあるローストチキン

材料: * 骨付き鶏もも肉 1 枚 * JFC Arajio 天然海塩 大さじ 1 * オリーブオイル 大さじ 1 * タイムの枝 3 本

手順: 1. オーブンを 400°F (200°C) に温める。 2. 鶏もも肉を塩、オリーブオイル、タイムで味付けする。 3. 天板に置き、40~45 分間、または皮がカリッとするまでローストする。

レシピ 2: 塩漬けサーモンのサラダ

材料: * サーモンフィレ 200g * JFC Arajio 天然海塩 大さじ 1/2 * 砂糖 大さじ 1/2 * オレンジの皮 おろし金で剥いたもの 1 個分 * ディル 1/4 カップ * 赤玉ねぎ 1/4 カップ * オリーブオイル 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 1

手順: 1. サーモンフィレの両面に塩と砂糖をまぶし、ラップで包む。 2. 冷蔵庫で 4~5 時間(または最大 1 日間)塩漬けにする。 3. 塩漬けしたサーモンを水ですすいで拭き取り、1cm幅に切る。 4. オレンジの皮、ディル、赤玉ねぎを混ぜる。 5. サーモンを加え、オリーブオイルとレモン汁で和える。

レシピ 3: 塩キャラメルチョコレートタルト

材料: タルト生地: * 薄力粉 1 カップ * グラニュー糖 大さじ 2 * 無塩バター(キューブ状)1/2 カップ * 冷水 大さじ 2

キャラメルフィリング: * グラニュー糖 1 カップ * 水 1/4 カップ * バター 大さじ 2 * 生クリーム 1/2 カップ * JFC Arajio 天然海塩 小さじ 1/4 * バニラエッセンス 小さじ 1

チョコレートガナッシュ: * セミスイートチョコレート 1 カップ * 生クリーム 1/2 カップ

手順: 1. タルト生地を作る: ボウルに粉と砂糖を入れ、バターを加えてペストリーカッターまたは指でバターを粉類に切り込む。水を加えて混ぜ、団子になるまで捏ねる。 2. 生地をラップで包み、冷蔵庫で 30 分以上休ませる。 3. 9 インチのタルト型に生地を伸ばし、縁を整える。 4. フォークで生地の底に穴を開け、15 分間焼き固める。 5. キャラメルフィリングを作る: 小さな鍋に砂糖と水を入れ、中火で加熱する。砂糖が茶色くなるまで混ぜ続ける。 6. 火から下ろし、バターを加えて溶かす。生クリームと塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。 7. バニラエッセンスを加えて混ぜる。 8. 焼き固めたタルト生地にキャラメルフィリングを流し込む。 9. チョコレートガナッシュを作る: チョコレートを細かく刻む。ボウルに生クリームを入れ、レンジで加熱して温める。 10. 温かい生クリームをチョコレートに加えて混ぜ、滑らかなガナッシュを作る。 11. キャラメルフィリングの上にチョコレートガナッシュを流し込み、冷蔵庫で 2~3 時間冷やし固める。

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